婆婆很疼我,总想着我,有什么好吃的也留着给我吃。假期,我回家乡小住时,她总是无微不至地照顾我。
上周,我们回家乡看望婆婆。我想:以前都是婆婆做饭给我吃,不如今天,我做一顿饭给婆婆吃吧。我边想就边行动了。我偷偷走进厨房,把香菇清洗好后用水泡着,清洗完西红柿后就切成小块,放进碗里。洗干净平底锅,把锅烧红后就倒一些油进锅里,拿鸡蛋往锅边轻轻一敲,把蛋打进锅里。几秒钟后,用铲子把蛋翻一翻。连着翻两三次,蛋变得金黄,加些酱油,香喷喷的煎蛋就大功告成了。接着我开始煮面。我放一些清水在锅里,等水开后把香菇、西红柿、面条放进去,盖上锅盖。六分钟后,加一些盐、酱油进去。面条也煮好了。
当我把热腾腾的面条和香喷喷的煎蛋端到婆婆面前时,婆婆大吃一惊,说:“我孩这么棒!都会煮面条和煎鸡蛋了!”我听了很高兴,连忙说:“外婆,你赶快尝一尝,看看好不好吃。”外婆连忙端起碗:“……滋……滋……嗯个,不错!好吃!”我心里美滋滋的。
这是一顿不平凡的午餐。煎蛋、面条虽普通,但却包含着我对外婆的爱。