今天爸爸去上班,妈妈去出货,所以很晚才能回来我左等又等,天渐渐黑了,连爸爸的影子都没看见,已经6点半了,爸爸还不回来我想;今天爸爸很晚回来,而且我饿肚子如果在等爸爸回来,他还要做饭,干别的是,也太累了,我应该学会自己做饭给爸爸吃,不要总是靠爸爸做饭给我吃.
于是,我就站起来,朝厨房走去,我拿起锅从米袋里盛了俩勺米,学着爸爸的样子洗米可是我不知道应该倒多少水,爸爸说过不能倒半个指头那么多我也学着爸爸的样子倒水开始点火,我生怕火烧着我的手,就慢慢地把我点着了不一会儿,只听见"咕噜,''咕噜,的响,原来那些水正在起泡泡呢|过了几分钟,水蔗法了,我把火关小了一点,这下我可放心了,接着我又学着爸爸的样子,做了几个简单的小菜这时饭菜都做好了,爸爸也回来了.