在网上,我看到许多网红做吃播,而且每天都有大大肉的,我看了直流口水。心生羡慕,寻思我也要当个吃播,于是,第一步就是先拜为师学习。
看妈妈平时做饭轻轻松松,可是一到我的手,那叫个难啊!
我先准备做一个地炒土豆丝。开始的时候,先倒油,油热的过程中,我脑海中还在想:我做吃播时的样子。一不小心,油太热,冒烟了,放入葱,都变糊了。看来是失败了。于是我重整旗鼓,把油放进锅里面后,每时每刻都看着,看到油上面的小泡泡消失后(这是妈妈教我辨别油热的方法),小心翼翼地把葱,姜,蒜放入锅里,再把之前准备好的土豆丝放入锅里,再这么翻炒,翻炒,最后加入调味品。成啦,成啦!我地手舞足蹈。虽然颜值不太好看,但还是不错的!赶紧趁热打铁,接着做第二道菜炒肉丝。第二道菜,对于我来说,已经熟能生巧了,妈妈说我的炒菜动作很娴熟,已经到了炉火纯青的地步。炒肉丝做好之后,我把两道菜,端上去,交给我的评委妈妈。
评委试吃之后,很满意。看来以后做吃播,有了!
通过这次做饭,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。