在这个寒假里,我就想着做些好人好事,好让我的寒假生活更加有意义。
二十日早上九点多,我骑上自行车,想到宝善公园玩。就在半路上,突然看见一位陌生的大叔,抱着一位受伤的小弟弟冲到我面前,我吓了一大跳,急忙来了个急刹车,紧巴巴地嘀咕着:还~~还好~~没~~~没撞到人。心一直蹦着,还没停呢,可只见那位大叔直冲上来,“唰”地一声,把受伤的小弟弟放到我自行车的后座上,并用右手把我拉开,自己骑上自行车,让那位小弟弟用双手抱住他的腰部。他踩着自行车,一边行驶一边向我喊着:“对不起,小朋友。我不是故意的,我有急事。你在这里等我,我一定还你自行车。”之后,消失得无影无踪。我听了,心里想着:哪有撞人借车的?这是什么道理?连大人也不懂礼貌,等他回来我一定要数落他一番。
就这样,我等啊等啊,左等右等,就是不见那位大叔的人影。我心里不由自主的想了起来,这位大叔该不会是骗子吧?应该不会吧?那受伤的弟弟又怎么说?是不是他的儿子?不会是装作受伤的吧?不可能。我明明看到那位小弟弟的大腿鲜血直流。我心里乱成了一锅粥。“哎呀,哎呀,不管了。我毅然决定,如果那位大叔再过三分钟还不回来,就找妈妈告状了。