幸福的作文300字
幸福是什么?是边听细雨滴落边翻开书本,是边嬉戏玩耍边享受着这大千世界……
幸福其实离我并不远,不必苦苦追求,翻开书本,它就会把你带入幸福的世界。
雨一直下着,我又拿起了那本《城南旧事》,我向着窗外看去,雨珠们不像雪那样庄重,不像风那样直爽,它是如此普通,却又十分可爱,它落在柳叶上,带走了一丝春盎;它飞过花瓣,牵走了一缕幽香。时间仿佛回到了那时的北平,英子和妞儿仿佛在屋旁避雨。
“英子,英子……”多么好听的名字啊!我心中念着,屋檐上的雨珠滴落下来,也是“滴答,滴答”,似乎是按捺不住,一起跟我念了一样。
渐渐的,我找到幸福了。心也变得更细了,仿佛能听见花苞绽放的声音,也想让这个快节奏的社会停下来,慢慢地,回归初心,回归那个朴素的年代,披上蓑衣,体验一下“斜风细雨不须归”。
幸福离我们远吗?它可以很远,在喧闹的城市中,人们都过着日复一日的生活,几乎无幸福可言。人们日思夜想的就是做一个“幸福”的人,他们所谓的“幸福”就是权力、地位、钱财,而渐渐迷失了初心,迷失了自我。只要你怀着初心,就会发现幸福离我们并不远。在家中,在学校中……总有一个幸福的角落在等着你。