端午节的作文500字
姐妹们、朋友们都纷纷回家了,因为明天端午节。
刚刚送走了橘子,一个人回到工作室。
一连几个晚上都将一个人度过。
她们三个都在的时候,吵着闹着还总有烦着的时候,只是在这个时候,会格外的想念。
这样的感觉我得习惯,再不到一个月,我们就真的要离开,她们各自去新的城市,开始新的生活。
只有我,习惯似的,一个人留在这里。
看完了《绝望主妇》第四季的完结篇,最后旁白是这样说的:我的朋友们每周还会坚持见面聊天,这样的小小聚会与扑克和八卦无关,只是每七天她们都要聊聊彼此生活中的故事,她们在经历苦难和幸福之后,发现了人类的天性,那就是没有什么比友谊的长存更重要,尤其在这个瞬息万变的世界!
我相信!
我也渴望有那么一小撮朋友,每七天,或者每个月,哪怕每一年可以坐下来聊聊心声。
好久没写东西了,不是没有的写,在汶川地震后真的有太多感触要写,只是觉得任何文字都无法表达内心的真实感受,任何文字都显得苍白无力,都不如冲到第一线去抢回同胞的生命来得实在!!!
只是我没有那么做,或许是没有机会,或许是没有勇气,或许是没有资本,总之我还过着和以前没有什么两样的生活!一样吃饭、一样学习、一样出外业、一样写文章。
似乎只有流泪和捐款才能证明我惦念着他们,我缅怀着他们,但这又能说明什么呢?又能怎么样呢?
我们的确应该理智面对这场灾难,死者安息、生者前行!
明天又是中国传统的节日,却有那么多那么多同胞再也无法与亲人团聚,无辜的生命竟脆弱到来不及半点思考就匆匆、永远地离去!
活着真好,活着就有希望!
活着就改做有意义的事!
经历了5.12汶川地震后,全国人民都应该振作起来,永远都不能忘记在这场突如其来的灾难中离开我们的同胞,同时也要珍惜自己还活着,珍惜这次让我们为他人做有意义的事的机会!!