心生作文
在这个世界上,人人都有一颗善良、能发现美的心。这颗心的美,是发自真诚的内心世界,一个人的内心世界有多美,就取决于他的心就有多美。如果想要得到一颗美丽又而真诚的心,我们就应该看重别人的优点,不应该看重别人的缺点,看见了也装作看不见,这样,你的心不仅会很美,而且,对你外表的美也有所益处。
我认为最美的就是天空的云雾。那美丽的云雾,站在高高的山上看,仿佛就是一片海洋,让人赞叹不已。夕阳从东边慢慢的升出来,好像要穿过云雾,夺得第一似的。在穿过云雾的过程中,太阳照耀在白色的云雾上,好像给云雾撒上了一些金灿灿的粉似的。在山的最高处远望,白色的云雾一波又一波的流动着,好像高压锅冒出来的白色气体似的。
“景由心生,心为景明”,一处处美丽的风景都是在人的心里产生的,可以说:如果没有一颗美的心,就不会有美丽的风景产生。
有的时候,运动也是一种美。在近几天前,在南京举办的第十届全国运动会中,深圳有许多选手在众多的比赛项目中脱颖而出,出人意料的摘得了金牌。尤其是深圳选手王梁宇,在男子400米跑步中跑出了15秒多的好成绩,但是自己还说没有跑好,如果再用心的话,跑进14秒应该是没问题的。此外,他还说:“可能是这里的气温比较低,我不适应吧!”通过这几段对话,我能用自己的心来判断出王梁宇的内心世界是充满美的。另外,在篮球决赛中,广东男篮和解放军男篮打成了70:81,最终,解放军男篮获胜。虽然,广东男篮输了,但是,广东男篮在一次次输的过程中会吸取教训,我相信,有朝一日,他们一定能夺得冠军!
美,它会在我们的生活中不断的出现,它会给我许多次机会去发现它。但是,如果你不去抓紧它,它就会从你的生活中流失。像生活中有时会出现一个外表非常难看的人,他向你走来,这个时候,你是看他的外表还是看他的内心?这个人外表虽然难看,但是,光看一个人的外表是不能够判断出这个人的心到底是好还是坏,所以,如果是我的话,我一定看重他的内心。
“景由心生,心为景明”,这就是美。