读书作文400字
读书是把开启心灵的奇幻钥匙,使每一条神经缤纷,使每一分感觉澎湃,羁绊了每份早已糜烂的情感,滋润了许多干涸的生命流水。
儿时,羡慕《长发公主》那华丽柔顺的秀发,欣赏小美人鱼为了爱情,为了梦想而放弃一切的态度,这都叫我如此迷恋,爱不释手,百看不厌啊!长大后,我开始接触小说,品尝那文艺之美,也开阔了我的眼界。梁实秋内心的鸟是壮美的,莫过于其他的生物,胜于每种生命,余光中所创作的母难日,写进了对母亲的思念和感恩,和天人永隔的难耐。
而其中,我最喜爱的,莫过于奇幻惊险的科幻小说,惊险刺激的推理小说,更能使我情绪沸腾,心灵升华的即是龙应台亲爱的安德烈内容充满了一位母亲对孩子的期许与盼望,是渗透心灵的,抚慰受碎的心,弥补心口的大陋洞。在罗兰的欣赏就是快乐里头铺陈了许多纯朴的想法,和对万物皆自得的赞许!小王子引领了读者到另一个不同的世界去一探究竟,少年维特的烦恼吞噬了快乐的氛围,简单的言语里却隐含了深奥的思维,教人省思!
真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野去看世界,体会这宇宙的美,了解万物间彼此投合的感动。读书是粹练生命的教练,是开启心灵的老师,带领你找寻新天地,纷飞到最美的境地!