读书作文400字
曾经看过一本名为《你在为谁而读书》的书,看完后觉得大受鼓舞,可是,此刻,我又开始怀疑,读书到底是为了谁?
那天,听到好友说:“读什么读啊?反正是出去打工,读也是白读,都怪父母硬让我来。”听到很多类似的话,她们也确实做到了,上课不是讲话,就是睡觉,完全不把学习当回事。她们觉得在学校读书就是被迫的,有的甚至还怪父母,是父母让她们待在校园,天天受折磨。我听到这样的话语时,都会沉默的走开,我知道读书它总是有用的,只是,现在我们还没有体会到。我也从不会去抱怨父母什么,我看到了父母的艰辛,他们为了供我读书,已经奉献了自己所能奉献的所有。那我是为了爸妈而读书吗?
长辈们说:“努力读书,可以让你读大学,以后过上幸福的生活。”这是长辈在你不想读书时,最喜欢唠叨的一句话,以此来看,读书不是为了父母,而是为了我们自己,为了能有一个美好的未来。未来是如此的难以预测,我现在努力读书,将来就一定会出人头地吗?我不禁想起了一句话:努力不一定成功,但放弃一定失败。是啊!若是不努力试一试,你怎么知道未来就一定是不行的呢?说不定,上帝看到我如此努力,而眷顾我,让我的未来一片光明呢?
读书说到底还是为了我们自己,就看你能不能够端正态度,正确认识自己。
七年级关于读书的优秀作文就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。