读书作文400字
一个小姑娘坐在窗边,手持一本书,桌上有一盆花,这是多么美丽惬意的场景。这就是我,一个爱读书的我。如果追究起来,为什么爱上读书,那可真得好好说一说。
爱听、讲故事的我
时光倒流,在我牙牙学语之时,我躺在床上,听着妈妈给我讲着故事,那些可爱的小白兔,善良的白雪公主,狡诈的狐狸……无一不牵动着我的心。妈妈看着,露出了一抹神秘的微笑。
渐渐的我长大了,那日,我听着故事,妈妈说:“快起来,我们来做游戏吧!”我的好奇牵动着我上前,妈妈问:“白雪公主有几个啊!”“一个!”妈妈让我讲故事。于是我将那些小兔子、小猫咪、白雪公主等统统翻了个底朝天。从那以后就不只是妈妈给我讲故事了。
书海中遨游的我
时光飞流,后来我上了幼儿园。妈妈对我期望很大,经常给我买图画书、识字书、故事书,每天都和我一起学习,给我巩固知识,教我多学一些。慢慢的字认识的多了,妈妈给我带回一个神秘的礼物——绘本,这种至今还让我魂牵梦绕的书,我开始了第一次的独立看书。
每当上国小哥哥手捧一本课外书时,我总在旁边歪着脑袋,看着。随着年龄的增长,我有些“厌倦”家里的书了。妈妈及时发现了我的变化,带我跨进了图书馆的大门,我眼前豁然开朗,自己在书海中寻找……在书香中,我第一次真正的阅读。书香伴着我,飞了起来,我感到身子变得很轻,很轻……
我感谢我的妈妈,她为我的阅读奠定了重要基础,使我交到了“书”这样的良师益友!