一路闻到桂花的香味,秋意更浓,中秋节到了,紧接着迎来国庆,是个双喜临门的日子,中秋,是个团员的日子,一家人坐在桌边吃月饼、赏月。人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。
在这座喧闹的城市里更是显得分外的热闹,到处都是充满了节日的喜气。然而这也让人思绪万千,在这座城市里多了匆匆回家的脚步, 多了归心似箭的心情,看着这些心中有些酸酸的,苦苦的,涩涩的,这也许是每逢佳节时每个游子的心情吧!
虽然每个人并不能跟家里人团聚,在各地也能感受到节日的气息。今天放学回家,看到更多的是人们在为喜迎中秋,又庆国庆而准备着,菜场里人山人海,人们都在为欢迎节日而质办着各种好吃的食物,路上工厂里出来的工人个个都拿着公司发的礼品,很是高兴,公园里,那些阿姨们都穿的花枝招展的很是漂亮,在为迎中秋,庆国庆的节目排练着,她们是那么的认真。商店里,商家们都积极的贴着商品促销的牌子,巷子里,也布置的很漂亮,还挂上了喜迎中秋庆国庆的条幅,这些都装扮的很是喜庆。回到家里,妈妈为节日准备着美味的食物,打开电视,都放着迎中秋庆国庆的节目。让我不禁感叹,祖国一篇繁荣的景象,我们今天美好的生活来之不易,我们要更加珍惜。
作为学生的我,在喜庆之余,在心里也暗暗发誓努力学习,天天向上,将来为祖国的建设作出贡献。在这特别的日子里,预祝更多的人,中秋节,国庆节快乐。