小熊是勇敢而坚强的。有一天小熊在河边放风筝,它跑哇跑,风筝飘哇飘,不小心风一刮,把它的风筝刮到了树上。它想把风筝弄下来,就使劲地拉的绳子,结果绳子断了。它不甘心想啊,想想到了一个好办法。它回家拿了梯子过来,用梯子爬到树上,因为小熊太重,不小心摔了下来。它还不灰心想了想办法想找邻居长颈鹿帮忙。找到了长颈鹿家里对长颈鹿说:长颈鹿哥哥你能帮我把树上的风筝拿下来吗?长颈鹿说:当然可以。说完,长颈鹿就跟着小熊来到树底下,用它的长脖子勾到了风筝。小熊高兴的说:谢谢长颈鹿!长颈鹿说:不客气。
小熊就继续玩了起来。小熊虽然很好玩,但是知道遇到困难不灰心丧气,会找来帮手,这个故事告诉我们,只要努力坚持不放弃就没有什么事解决不了的。