苦过三年,累过三年,虚度过三年。
如今,无论学到了什么,还是难免要进入大学联考的考场,还是难免要踏上新的征程。
其实,面对大学联考,想来也挺讽刺的,一场考试,六张卷子便把昔日还在一起玩耍的我们撒向了各个城市。
三年啊,我们走过了多少风雨,三年啊,我们又经历了多少挫折,大学联考,这两个字足以压得我们喘不过气来,这次,总算是要撇开这个重负了,可心里却又有着一种淡淡的忧伤——不舍。
舍不得自己的铁哥们儿,舍不得自己的好姐们儿,舍不得自己的老师,更舍不得自己的母校。
毕业生们,送你们一副对联,上联:若不撇开终是苦,下联:各不捺住即成名,横批:撇捺人生。祝你们在这一撇一捺中书写属于自己的人生!
三年磨一剑,是时候让剑光闪耀了,而你们,在今年的大学联考场上定能披荆斩棘,马到功成,金榜题名!加油!