关于我
90后,爱发呆,爱睡觉,懒惰而乐观。疯狂的追星,痴迷于韩剧和电影,热衷于学习各种语言,困于非好感的学业之中。
学习计划
每个新学年的伊始总要制定的东西。像是约定俗成的,年复一年,乐此不疲。喊足了口号,下定了决心,可往往几天之后那写满了时间安排的计划书便会不见了踪影,随之而去的自然是那满满的口号与决心——终究还是流于形式的东西。
文科生
在这个人才当道的社会,总给人一种文科生不讨好的感觉。
“文科?以后不好选专业啊。”
“以后文理分科的话,决定学文科吗?可是学理科的发展面要广得多啊!”
“还是认为学理科比较好啊,将来去学医是个不错的选择。”
这是大人们眼中的看法。而我却仍旧死心塌地的决心选择文科。偶然在姐姐的辅导资料上看见“学好数理化,走遍全天下”这样一句话,觉得小小的可笑。于是,暗暗地觉着不可以输给任何人。
梦想家
总是会望着某处发呆而不由自主的神游天外。想着十年以后的自己回过着什么样的生活,或者自己喜爱的明星现在正在干什么,亦或者只是傻傻的坐着,什么都不想——仅仅发呆而已。
总觉得想象力是上帝赐给人类最好的礼物,丰富而奇妙。尽管更多的时候只是白日梦而已,但不可否认的是,每个人都有成为Dreamer的权利。
不够成熟
我并不认为不成熟是一件坏事。偶尔走弯路也没有关系,成长的脚步稍微放慢一点也没有关系,只要能够学会体谅别人的痛苦,真正拥有坚强的心灵,最终成为一个堂堂正正的人就好。我如此坚信。