光阴似箭,日月如梭,但生活中的有些记忆并不会随着时间的流逝而退色。
记得在国小的时候,一堂自习课上,同学们都在自由的复习语文课本,老师却悄无声息的迈出了教室的大门,这时我感到肚子一阵剧痛,让后全身无力,突然有一个同学发现了我的异常,于是跑过来问我怎么了,我告诉他:“我肚子痛。”这时他便急急忙忙地向教室办公室跑去,过了一会儿他便和老师一起出现在了我的面前,这时老师开口问我怎么了?我用微弱中带有痛苦的声音答道:“肚子痛,接着老师又问是不是痛的很厉害?”我说:“是”,于是老师走出教室给奶奶打电话,而我的父母都在外地工作,老师又走进了教室,告诉我让我坚持一会儿,奶奶马上就到。渐渐的沉痛在痛苦中的我昏睡了过去,不知过了多久,奶奶把我接到了家中,这晚,奶奶一直在照顾我,还向表婶打电话让她帮忙找去恩施的车。
第二天一大早,还没睡醒的我从睡梦中被一种隐隐约约的声音叫醒了,原来车早已停在了我家门口。一天多的时间过去了,在表婶的陪同下,奶奶把我送进了恩施人民医院。在这里,奶奶找到了儿科病房,并给我办了住院的手续,刚进院的这一两天的时间里奶奶为了我跟着医生东奔西跑。住院的这段时间,我每天都要打很多瓶吊针,又不能随便到处跑,而奶奶她却一直陪伴在我的身边,甚至在夜晚她都要等到我打完了才可以去休息,等到我打完针那时已经是深夜了。一个多月过去了,我可以出院了,那天出院时我才知道因为我的这个病而花费了三千多。
临走的时候我看到了疲惫不堪的奶奶,这时我才明白奶奶对我的无私,无悔的付出是多么伟大,是奶奶让我看清了那些曾经洒落在角落里的爱与精彩。