那是开展方案学习的第四周,我们小组在罗湖少儿图馆做问卷调查。
组长先给我们每人发了十五张调查问卷,说道:“请大家把各自手里的十五张调查问卷做完后,立刻交给我!”我心想:十五张调查问卷。这么多,今天能调查完吗?我不由得紧张起来。组长又说:“大家分头去调查吧!”于是,我们分了三个组各自行动。
我和黄泓玮来到国书馆的一楼。我看到了一位叔叔正在认真地看书,心想:这个叔叔那么爱看书一定去过很多次图书馆吧!我马上走到叔叔身边说:“叔叔,您好!我是百仕达国小的学生。我们正在做一分调查。您可以帮我填一份表吗?叔叔问:“你们在搞什么活动呀?我说:有关阅读的方案教学!”叔叔刨根问底了:“你们的方案教学是什么活动呀?”我实在回答不上来了,就说:“您有时间吗?”叔叔笑眯眯地接过调查表很快就填完了。我非常高兴,连声说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!我看了看时间,这份表一共用去十五分钟的时间,我想:“我得快点儿了,要不然今天交不了问卷了。”于是,我加快速度来到位一们位阿姨身边用了同样的方式问了一次,我还没说完,阿姨立刻回答:“现在的城市太可恶了,竞然让小孩儿来推广广告!”原来她把我当成了一个推广广告的!太郁闷了。我的信心爱到很大的打击。可是看看手里未完有那么多调查问卷没有填,心里很着急。我暗暗鼓励自己:“你能行的!”我又重新鼓起勇气,继续寻找被调查对象。最后,我终于完成了剩下的十四份问卷。我一看时间已经过了四十分钟了,我立刻把问卷交给了组长。我对组长说:“我终于做完问卷了!”组长回答:“谢谢!”
这次调查活动,我明白了:不管做什么事,只要有勇气并努力去做就一定会成功的。