大树与小草作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊对母亲母爱的纪念。古人如此我们更应如此。父母是我们第一任老师,我们既要尊敬他们,也要爱护他们。他们很坚强也可以很软弱。他们爱你胜过他们自己,宁愿自己受委屈,也绝不要你受委屈。
我的父母平凡而伟大,他们可以在平凡的岗位上,培育我,教育我,不管有多忙也会陪我,即使只是做在一起不说话。
我的父母是两个奇怪的生物,简直是欢喜冤家,可以在艰难时患难与共,也可以在幸福是小吵小闹,都说大吵伤身小吵怡情,他们就是如此吧。
早上,我妈叫我起床吃饭,我刚吃了一口煎蛋,便觉得是如此的咸,我便可怜兮兮的说:“妈,能不能下次加蛋不放盐啊!”这一幕好巧不巧的被买完菜的老爸看到了,阴沉着脸说:“走之前,我就说了叫你不要给她放盐,你又没听,现在又咸了吧!”我妈的火爆脾气也点燃,:“我又不是故意的,大早上的吼什么吼。”就这样好好的早餐时间就被吵了过去。下午去又好像没发生似的,依然商量着晚上吃什么。
我爸虽然不是一个颜控,但还是对脸很看重,有一次我不小心让树枝把脸刮了,留了一个伤口,伤口不大不小,但看起来就有点严重,一回家我爸就看到了,直接拉我去了医院,医生再三说了不会留疤后我爸才和我离开。路上我爸说:“哎!本来长得就不怎么样,再留个疤就彻底没法看了!”我在旁边怒吼道:“我们再去一下做个DNA亲子鉴定,我怀疑我的身世。”我爸揉揉我脑袋说:“你一定是我女儿,如果你真的嫁不出去,我养你一辈子就好了嘛!”说完后我才笑嘻嘻个和他回家了。
父母对我的爱不是那么的容易察觉,但你只要用心便会发现他们的爱无处不在。
他们是大树我是他们脚下的小草,他们用它们庞大的身躯为我这株小草遮风避雨,事事以我为先。他们的爱伟大而又平凡。