插花的作文
上周星期天,我和妈妈正在小区里散步,我突然停住了脚步,发现草丛中有一些金黄色和紫红色的小雏菊。我把那些美丽的菊花采回了家,准备练习插花。
回到了家,我就迫不及待地找来了一个精致的玻璃瓶。这个小玻璃瓶本来是个装糖的小罐子,现在我把它当做一个小花瓶,用来插那些美丽的小雏菊。我首先往瓶子里灌了一些水,并往里面放了一点白砂糖,听爸爸说这样能使花活的时间更长。然后我拿起小剪子,把每一枝花杆的底部都剪斜了,这样有利于花能更快地吸收养分。接着我把花朵小心翼翼地插进了玻璃瓶,生怕碰掉了一片花瓣。最后,我把花束整理成扇面的形状,显得十分高雅。
这束小雏菊有着细长的枝干,黄黄的花瓣,大大的绿叶就像菊花仙子的绿衣裳,显得十分优雅。还有一些小小的花苞,非常害羞得躲在绿色的小房子里不肯出来。当这束娇嫩的小雏菊摆放在我的书桌前,金黄色的花蕊散发着迷人的芬芳,顿时,整个书房都弥漫着阵阵花香,让人陶醉于其中。
几天来,这束小雏菊慢慢地枯萎了,但它让我认识到:美,可以通过我们的双手来创造!