插花的作文
啊,相距几米外我就闻到了芬芳的香味了,转头一看“哇!”只见形色各异的花出现在了我的眼前,走进一看,一股清新扑鼻而来,我不禁打了个哈欠,然后拿起了花盆,开始插花。
正当我冥思苦想时,灵感骤然蹦出来,我提起了碧绿光滑的巴西叶,在花泥上插出了一个如皇座似的样子,然后用剪刀剪下了一小撮情人草和满天星,点缀在了花盆四周,就像一盆美丽迷人的栅栏。接着,我抽出了两朵艳丽的玫瑰,吹了花苞一下,花朵瞬间绽放开来。
我的同桌已经把整个花盆插得满满的,连一根毫毛都掉不进去。于是,我拿出了两朵白色的康乃馨和两朵粉色的康乃馨,插在了花盆中间,使整个花盆变得更加饱满,更加活跃。咦,怎么感觉少了点什么呢?我灵机一动,拿起了一朵发出诱人香气的粉色百合,放在了中间。“嗯,差不多了!”我点了点头。可巴西叶仿佛有点不对称,我拿起剪刀修剪了巴西叶,接着摘下了几朵满天星,如同仙女散花般撒下了几个满天星。瞧,花泥被满天星覆盖住了,放眼望去,就像一条洁白如雪的地毯,格外的美丽??
我拿起了花盆,摆在了母亲面前,恭敬地说了声:“母亲节快乐!”此时,我的心里热血如同汹涌的海浪在心里翻滚。