插花的作文
正所谓“生活需要仪式感”,在家里我们有时也是需要一些情调的。这不,前几天,我的妈妈订了一大束五彩的鲜花,准备拿回来“摆弄摆弄”。
花一被拿回家,我立刻放下手头的事前来“勘查”,没办法,好奇心太重了。只见妈妈拿过一个装了半瓶水的花瓶,小心翼翼地拿起了一束白色玫瑰,拿出剪刀“咔嚓”,剪了一大截。我看着就觉得心疼,便问妈妈:“妈,你干嘛要把玫瑰枝给剪掉呀?”妈妈笑了笑,戏谑地说:“不然等最后突出来一枝白色的东西好看吗?”
我看妈妈插花,觉得很好玩。在征求妈妈的同意后,我学着妈妈的模样,拿起一束花,东剪剪,西剪剪。我剪了一会儿,认为不满意然后继续减,也不知剪了多久,我终于满意了。但这花往花瓶里一插,如同一个另类——高个子中的小矮人,其它花都长在绿叶之上,而我的花,呵呵,长在了绿叶之下,用妈妈的话来说,我这叫“红花配绿叶”。我羞愧地摸了摸头,狡辩道:“我这是看下面太空了,特地这样的。”妈妈笑得合不拢嘴,弹了下我的脑门说:“竟耍嘴皮子。”
在我和老妈的不懈努力之下,一瓶鲜花诞生了,我心中充满了成就感。插花,真有意思。