咦?是谁在做“仔细活”啊?如果你看到一个小姑娘和一个慈爱、纯朴的老奶奶一起在做一件精致的“艺术品”,那你就“大对特对”了。没错,那就我和奶奶一起在做一道菜。我可是没头的苍蝇,是哪到哪,还是奶奶带我到菜场去找原材料吧!
我们先去了菜场。嘿!真是人流如潮,有老人,有青年人,有小孩子......大家在人流中不断地穿梭着,生怕好的蔬菜被别人买了。我们需要一些生菜,十个生鸡蛋(别以为我要这么多,我其实只要一个),买两根胡萝卜(和前面一样)。奶奶告诉我,胡萝卜要选又长又粗的。我立刻找到两根,买了下来。过了一会,东西都齐了,要开始咯!
按照书上说的。首先,我挑了一些新鲜的生菜,把菜均匀地在盘子中排放整齐。第一步终于完成了!可我总觉得不对劲,是哪里呢?怎么和买回来的菜不一样呢?我发出sos的求救信号给奶奶。奶奶迅速跑过来和我一起看。奶奶一眼就发现了问题,我这个糊涂脑袋,把放在生菜旁边的香菜给放了上去,所以才不对呢!恩,下一步是煮鸡蛋。我把一个不大不小的鸡蛋放进了锅子里。我等了20分钟。哇!香喷喷的鸡蛋出锅啦!真让人垂涎欲滴啊!可现在不能吃。唉,只能等下一次了。我小心翼翼地把鸡蛋放在菜板上,让让它冷一冷,过了一会,我拿了一把小菜刀,全神贯注地在鸡蛋的后面切下一半,再在另一半鸡蛋的中心,一刀切下来。嘿,这不就是小兔子的两个耳朵吗!在对称地摆放在生菜的两边。接着把小兔子的脑袋放上,一个兔脑袋就做好了。然后,我从柜子中拿出两小块巧克力,做眼睛。我把它们切切圆。o()o哈!眼睛做好了。最后,我拿出一根胡萝卜,切下一小块,尖尖的三角形就是它的鼻子啦!奶奶看了看,翘起了大拇指。我欣慰地笑了。在切下两块小三角,拼在一块,放在脖子下面。这就是它的领结。它可真神气啊!哎呀!真惨,我得到夸奖,变得骄傲了。领结变歪了。我伤心地垂下脑袋。奶奶却说:“失败乃成功之母吗!继续加油!”我又开心的笑了。
“爸爸,这是给你的,祝你生日快乐!”原来这是给我爸爸的生日礼物!爸爸看了,高兴地说:”真乖,女儿长大了!”
这真是最令人难忘的一次“做菜”啊!