我爱上海作文
我的家乡在上海,她虽比不上首都北京美丽大气,但它在我心里永远是最美的。
我的家乡在郊县的一个叫“三星村”的地方,在夏日里,家里只要一打开窗就会迷漫着栀子花与草的芳香,在这个时候,品着茶闻着花香,看看美景是一件多么享受的事情啊!
别看我们的村子小,村里可是有着好大一片竹林呢,绿油油的竹林跟大作家老舍先生的作品《林海》里描述的一模一样。
春天,我会和小伙伴一起去摘桃花,在山上捉小虫子;夏天的夜晚,我常和妈妈去竹林乘凉,经常会看见有许多萤火虫在寂静的夜空中飞舞,美丽极了;秋天到了,我会和外婆一起上山采茶叶,可有趣了;最棒的是在冬天,我可以玩堆小雪人,还能和小朋友们去挖葛根,葛根嚼起来可甜了,那可是有名的中药呢,大树这时候都披上了一件件银白色的衣服,就像个粉装玉砌的童话世界。
每当夏秋之交的时候,我和外婆会一起上山摘土茶,土茶的茶叶要摘每棵茶树的芽尖,二芽一尖是最好的,我外婆总会背个箩筐去采摘茶叶,每采摘下一片茶叶,往背后一扔,摘了半筐后,回到家,支起铁锅生起火,把茶叶倒进锅里,挽起袖子,手抓茶叶,不停地在锅里翻动,一会儿就飘来阵阵的茶叶幽香,那印象深深地印在我脑海里。
我爱美丽的家乡,在我心里,她永远是那样美丽温馨。