我爱上海作文
上海一座美丽的现代化城市,在改革开放的春风中显得生机勃勃。黄浦、苏州河是上海的象征;科技馆和博物馆也是上海人的杰作;金茂大厦和东方明珠电视塔是上海人的精粹。神州五号的升空更是我们上海人的骄傲。
夜幕下的外滩,在那五颜六色的灯光照射下显得格外耀眼,宽阔的黄浦面上,湖光粼粼。惜日南浦大桥、杨浦大桥就像面上的两条彩带,今日的卢浦又添新彩,举目眺望,浦东的滨大道两旁高楼林立,路旁的倪虹灯不断闪烁,千姿百态,色彩斑斓。
今年新年的第一天,我和妈妈一齐带着从美国回来的小姨到处走走,看着上海的变化,小姨感叹地说:“上海变化真大啊!我想回上海来发展,为上海的建设出一份力。”听着小姨的话,看着小姨高兴的表情,我从心里为我们上海感到骄傲!
我爱上海,因为我是上海人,我常常喜欢仰起我的小脑袋,看天空中飞翔的小鸟;蓝天和白云给了小鸟一个家园,自由翱翔的小鸟必须欢乐无比;每当看到这样的画面,我总会联想起我的家园——上海,上海就好比是蓝天和白云,给了我一个温馨幸福的家园;我就像自由翱翔的小鸟,尽情地享受着上海那阳光般完美,我爱我的家园,我爱上海。