今天,我在我们家的花盆里发现了一只小蜗牛,我就和你们说说这只小蜗牛。
蜗牛的长相嘛,不怎么好看。头是圆圆的、扁扁的,是灰色的。头上长着两对触角,一对长一对短,长的触角细细的,上面还有两个小黑点,水灵灵的,那是它的小眼睛,不仔细看,你休想看到。嘴长在整个脸下面,它嘴里的牙就更别说了,不过,这两万多颗牙为蜗牛夺得一个荣誉——全世界动物多牙大王。正好扣在它的背上,是螺旋的。上面布着细细的纹路。身体软软的长着弯弯的花纹,底下有几个小点那是它的腹足。
我在用来养它的盒子里放上两片白菜叶,我慢慢看它爬到叶子旁边,先用小小的眼睛看了一下,低下头,咬了一口,抬起头,好像在品尝这道美味大餐,吃下了第口,吃了个大洞。我想:这只蜗牛能不能在毛线上爬呀?一时想不出答案,只好亲自动手了,我找出一根10厘米长的毛线,把毛线竖着拿起来,拿起蜗牛,把它往毛线上一放,蜗牛竟然没被摔下来,还在上面爬哩,是不是见鬼了?我仔细一看,蜗牛“抱”住毛线,死活不下放,后面还留下了它到毛线一游的证据—黏液,就是黏液让它贴在了毛线上呀!
它超爱潮湿、阴暗,讨厌干燥、闷热。要是没有一定量的水分,它很可能入住天国大厦。