有趣的作文
今天我和爸爸,还有萌萌两父子一起去金鹰奥莱城游玩。那里可真热闹啊!商场墙壁上挂着各种南瓜灯,墙角爬着许多五颜六色的蜘蛛。向别人打听之后,才知道今天是万圣节。
我们一边观赏一边玩,玩着玩着就觉得口渴了,于是我们就去超市买水。在去超市的路上,突然,一个黄色的“大奶酪”紧紧抓住了我的眼球。走近一看,原来是一个鬼屋迷宫。爸爸为了锻炼我的能力,让我和萌萌分别单独进去。
刚刚进去时,我看见头上不是狰狞的蜘蛛就是恐怖的南瓜灯;墙壁上还有许多血淋淋的标语。心就不由得揪了起来,感觉那些南瓜灯和蜘蛛们仿佛都活了向我爬来。真想就此退回去,可一想好朋友萌萌在外面一定会笑话的。于是我就硬着头皮开始了我的冒险之旅。我先走左面的一条道路,走着走着就有一个牌子,上面写着“小心你的背后”。我看着这个血字标语,觉得背后凉飕飕好像有东西。我蒙然一转身,才发现背后什么东西也没有,可是前面也没有路了。没办法,我只好往回走。我又选择走中间的一条道路,刚走没多久,就发现又进了死胡同。我无奈之下只好再往回走。走着走着,我也学会了一些办法:走之前先张望了一会儿,然后再决定怎么走。一开始几分钟我走得挺顺利的。可没多久,突然发现前面还有一个我;我吓了一大跳,心跳得很快。仔细一看,原来是一面镜子。但是镜子后面没有路了,天啊!怎么有这么多的死胡同。我心想:万一我走不出去怎么办?我越想越急。差一点就掉下了眼泪。可是想起印老师说过:天下无难事,只怕有心人。心就安静下来,再仔细一看原来镜子旁边有一个小门。由于颜色的遮掩,加上镜子的掩饰;很多人会认为死胡同退回去。幸亏我静下心来,才没上当。走过了这个小门,后面的迷宫似乎也不怎么难了,在我聪明大脑的指引下,终于走了出来。
走出迷宫,我高兴的又蹦又跳。因为我今天战胜了困难,也战胜了自己的胆怯。啊!今天的鬼屋迷宫既惊险又有趣,真是一个好玩的地方呀!