有趣的作文
晚上,我静静地躺在床上,目光偶然扫到床头那一叠厚厚的卡片。闭上眼睛,思绪悄然回到四年前。我想起了童年里一直陪伴着我的那些有趣的卡片。
那时候,我上二年级,对刚学的加减法很感兴趣。于是,我便和妈妈一起设计了一种有趣的卡片。这种卡片由硬板纸做成,上面用水笔写着各种各样的数学算式,有加法,有减法,有加减混合……卡片上的每一个数字、每一个符号,在我看来都是一个小精灵,既神奇,又有趣。
每天放学回家,我都会和妈妈一起玩卡片游戏。慢慢地,原来枯燥复杂的数学计算,以卡片游戏的形式出现在我的生活中。按照卡片的难度,我让妈妈用不同颜色标示出来:蓝色是基础题,黑色是提高题,红色是思考题。一般的蓝、黑色卡片对我来说都是小菜一碟,但对于红色卡片,必须认真思考,慎重计算。有时我会对着一张红色卡片思考半天呢,因为妈妈出的思考题真的有一定的难度呢!
小心翼翼地取出那叠卡片,第一张便是那令我记忆犹新的红色卡片。轻轻抚摸着那苍劲有力的数字,当时的一幕幕浮现在我眼前:吃完晚饭,妈妈神秘地拿出一张红色卡片。我抑制不住好奇心,赶紧抢过来定睛一看,“26+57-57+26”,呵,这么简单,不会是妈妈把颜色标错了吧?我轻蔑一笑,抢着回答:“这么简单,答案是零!”“不对哦!”妈妈伸出手指摇了摇,意味深长地说,“儿子,你再好好看看运算顺序。”“哦,我知道了。”我一拍脑袋,恍然大悟地说,“这道题应该是26先加57,再减57,最后加26。加57和减57抵消,就是26加26,等于52!”妈妈微笑着摸了摸我的头:“不错,看来你已经理解这道题了。有时看似简单的题目却是最容易出错的哦!”
从此之后,我更加爱上了数学,对卡片更是爱不释手。这叠有趣的卡片,让我对今后的学习充满了自信和希望。