宁波的作文300字
我们宁波是一座沿海开放城市。虽然马路纵横交错,但在上下班高峰期,私家车在路上常有蜗牛爬的遭遇。这时地下的交通工具——地铁就可以大显神通了。地铁四通八达,就像一张蜘蛛网。无论是在繁华的闹市区,还是郊区的大学城,都能找到地铁的出入口。
地铁的外形跟高铁很像,白色车身上有几条蓝色的条纹,非常美观。前后各有一个车头,大约有六节车厢,能载好几百人。进入车厢,两边有两排长长的不锈钢座椅,爱心座位特别醒目。座位之间没有明显的分开,大约可坐6人。每个车厢里顶部有一横杆,垂下一些抓手,方便没座位的人安全站立。
地铁司机的技术特别好。在行驶过程中,你几乎感觉不到抖动。在进站时,速度总是慢慢减下来;而在起步时,速度也是缓缓地增加。晕车的人再也不用受罪了。我觉得最神奇的是:在进站时,车厢的门和车站的屏蔽门总是正好对着,绝对不会有一丝一毫的误差。
白天,大人上班,孩子上学,或出门旅行,坐地铁总能按计划到达目的地。夜晚,到闹市区逛夜市,乘地铁就省去了找停车位的烦恼。地铁的候车环境超好,冬暖夏凉,爽极了!
我喜欢这绿色出行的好助手——宁波的地铁!