宁波的作文300字
我们都熟悉宁波的特产,今天,我介绍的是宁波的两大特产:海鲜和汤圆。
宁波有许多海鲜,如生龙活虎的蟹,活蹦乱跳的鱼和令人垂涎欲滴的大龙虾……就拿蟹来说吧,有青蟹、梭子蟹和大闸蟹等等,品种五花八门。青蟹全身像染了青灰色的染料,它的大螯像一把大老虎钳一样,摆在胸前,看似一个勇猛好战的将军。梭子蟹的身子扁扁的,一对像剪刀似的前爪挥来挥去,样子挺威武。大闸蟹的八条腿长满了毛,一对前足如刻刀般锋利,令人惊心胆战。其中我最喜欢青蟹,因为它不但威猛,而且好吃,尤其是那对大螯,肉肥鲜美,好吃得令人铭记在心 。我 还 发现蟹有“断臂逃生”的本领。
宁波还有一道名扬中外的特色小吃,叫汤圆。汤圆是由糯米粉和黑芝麻猪油做成的,做出来的汤圆小巧玲珑,像一个个小雪球,又像雪白雪白的乒乓球。汤圆虽然个小,但是美味好吃,既糯又甜,不愧是宁波的特色小吃。
我爱宁波,爱宁波的海鲜,更爱宁波的特色小吃!