家为题的作文
经过十月那一场雨,一切都变了,家乡变得更美了。
家乡的秋一改夏天的匆忙和活泼,卸下了夏天的华丽和燥热,披上了一件淡雅的外衣,散发着诱人的味道。
脚下的草地还没怎么变黄,零星的黄色就像哪个淘气的孩子偷玩大师的颜料时将黄色溅洒在了绿色的图画上,倒也有几分趣味。树木已不是翠绿,已不像夏天那样活力四射,倒像一个个知书达理的优雅少女,恬静而舒适地立在那里。
家乡秋天的阳光是最舒服的。上午十点多,太阳已经高挂天空,此时最大的享受莫过于在阳台上泡一杯清香四溢的茶,躺在椅子上悠闲地沐浴阳光了。这阳光不会火辣辣地灼伤你,也不会刺痛你,而是用细腻、柔和的光来抚摸你,让你心里暖洋洋的。
家乡的秋天也会有风,但不是像冬日清晨那一丝丝细小却又冷气逼人的风,从四面八方钻进你的衣服里,冻得你牙咯咯地响。家乡秋天的风像被阳光亲吻过,就像一个匆匆的行者,从你身边快速掠过,带来一丝凉意。它就像圣洁的泉水,为你洗去心中的骄躁与浮华,再一次赐予你全新的生命。
到了秋天,家乡的天空更清澈了。最蓝的天是我头顶的那片天。向四周望去,越到天边,蓝色就越浅,直至在地平线上变成了纯净的乳白色。是啊!那朴实、纯洁的天空,就像织女挂的一大块绸纱,将家乡的一切都包在了里面,以至于让人忍不住想伸手摸摸它。
一场大雨过后,夜悄悄地来了。风轻悄悄的,一切都是那么安静、和睦。一轮满月挂在空中,就像一块洁白无瑕的璧玉。天空中依稀闪烁着几颗星,不太多,它们和地上朦朦胧胧的几点亮光构成了一幅神秘的画卷。
“沙沙沙——”风大了些,打破了夜的沉寂。风还为月亮挂了几缕深蓝色的丝带,很有诗意。月光下,树枝摇曳。家乡的一切都在这个宽广的大舞台上奏起了夜的协奏曲。
不说了,该静静地与秋的夜相融了。