有趣的实验作文
今天在上课的时候,老师说:“同学们,如果我把一杯水上面放一张纸,把水杯倒过来,水会不会往下流”?同学们听后都纷纷讨论起来了,有的说,肯定会往下流,有的说,不会往下流。大家都很期待结果。
老师看大家都很期待,说不如我们来做个实验吧,同学们都说:“好”。老师让我们闭上眼睛,老师就像变魔术一样,把所需要的变出来了,一个碗,一杯水和一张纸。
同学们立马把老师围的水泄不通,老师先把纸放在装满水的杯子上,同时数了三个数:“1—2—3—翻”,说时迟那时快,一眨眼的功夫,老师把杯子倒立过来,见证奇迹的时刻到了,水杯里的水没有流出来,可能是老师有点紧张吧,手一直在抖,老师慢慢把手手挪开,可是水流出来了!第一次实验宣告失败!
第二次试验开始,老师又准备好了材料,这一次老师好像更紧张了,不过动作明显利索了很多,老师还差最后一步,同学们已经开始七嘴八舌喊起来了,有的说:”失败,失败,失败!”,有的恨不得想帮老师把纸捂住,就在他放开手的一瞬间,水一下子又流了出来。
虽然两次水都流了出来,但是老师告诉我们,理论上由于大气压力的原因,里面的水是应该流不出来的,但由于纸和杯口有缝隙或者其他因素干扰,我们实验两次都失败了。
希望以后有机会再来试验验证,不管怎样,今天的收获可真不少!