金虎作文400字
金虎的身体呈深绿色,看上去像一个大大的绿皮球。在那圆圆的身体上还长着像针一般的刺,它的刺硬硬的,刺的最顶端尖尖的,如果不小心碰到准会扎伤手指。如果你再把刺和这绿皮球一块看,那你肯定会觉很得它像一个刺球或者像一个小刺猬。再看就会觉得它非常可爱了。金虎的头顶上还长着小棉球呢!那些棉球就像一颗一颗的糖,让人看了口水都快流出来了。
金虎它喜欢在干燥,暖和的地方生活,可你们知道金虎为什么可以在如此干燥的沙子里生活吗?今天我就给你们把这个迷解开吧!金虎喜欢阳光和干燥,它是从雨水中得到水份的,而且利用这个机会,并发出惊人的生命力和动力。它还可以防辐射,净化空气呢!
金虎能在沙子中生活,是精神、是自强不息的精神,是顽强拼搏的精神。你们想想一棵金虎都可以做到这一点,我们又如何做不到呢!