我的家乡在临安,那里风景如画,景色宜人,空气清新。那里的特产是山核桃和笋干,还有一个非常有名的地方叫大明山,大明山有山有水还有像画一样的风景,每逢节假日都有数不胜数的游客来游玩。
我每次回奶奶家都会去小溪里玩,小溪里的水清澈见底,我最喜欢老家的夏天,夏天我可以尽情的玩水,到小溪里抓螃蟹,钓鱼。去年夏天我和妈妈一起抓了很多只小螃蟹,还把他们带到了杭州,给它安了一个新家,有一只螃蟹至今还活着。
家乡的空气好的无法形容,每天起床,看见山上像是有仙气,冒着烟,朦朦胧胧,树上的小鸟叽叽喳喳像是再开早会,奶奶的菜园里种着我最爱吃的蔬菜:土豆,青菜,黄瓜,玉米,很多很多。
我爱我的家乡——临安!