学骑自行车-写事作文550字
漫长的寒假我哪都不能去,我觉得非常无聊,妈妈说:“那今天下楼学自行车吧。”我眼睛一亮,高兴地回答:“好啊”!
说走就走,我们来到楼下开放的小公园,妈妈租了一辆公共自行车。我一看那辆自行车就惊呆了,这么高的坐垫,怎么骑啊?然后我看到妈妈把坐垫调低,心里才松了一口气。
开始骑车了,我往车上一坐,感觉坐垫还是比较高,于是我问妈妈:“坐垫还高怎么办,还可以往下调一点吗?”妈妈无奈地回答:“已经最低了,刚开始不适应,骑多了就好了。”我半信半疑,准备骑了,妈妈扶着我,我只往脚下看。
妈妈提醒我,把握好龙头,往前看。我目视前方,脚用力一蹬,车子向前了,妈妈看我骑稳了,就丢开手。我看着妈妈松手了,心里有些害怕,颤颤巍巍骑了一圈,到了拐弯处,因拐得太急撞到石头上,“咚”的一声,我连人带车跌了下来。我爬起来哭笑不得,妈妈鼓励我:“没关系,万事开头难,闯过这关就好了。”
我又鼓起勇气骑上了车子,硬着头皮继续往前骑,歪歪扭扭骑了大半圈,迎面来了一个人,我猝不及防往左一拐,跌到了水泥地上,手脚都跌青了,半天没爬起来。妈妈说:“没事的,自己站起来继续骑吧。”我伤心地说我不想骑了。
妈妈严肃地说:“这怎么行,做什么事都不可能一帆风顺的,你想想那些杂技演员,台上一分钟,台下十年功,他们不知道跌了多少跤,失败了多少次才有今天的高超技艺啊。”
在妈妈的鼓励下,我又开始骑车了,骑的时候,我尽量慢一点,稳一点,渐渐地我骑得顺畅了,我终于学会了骑车。