我学会了骑自行车 刘佳文
我常常在路边看见别的小朋友骑自行车,心里羡慕极了。于是一回到家,我就央求妈妈给我买一辆自行车。
有一天,我放学回家,一进门,一辆崭新的自行车进入了我的眼帘。它小巧玲珑,穿着粉色的衣服,漂亮极了。我迫不及待的想骑着它,跟小伙伴们去炫耀一番。
每天放学后,一有时间我就推着自行车到小区的广场上练习。开始,妈妈帮我扶着,我骑得还不错,可是妈妈一松手,我就骑得东倒西歪,总是摔跟头。妈妈让我目视前方,保持平衡,要看前边的路,不要看脚下,身体要放松,不能紧张。我按照妈妈说的,双手紧紧的握着车把,眼睛看着前方,不停地练习,可是不出两米就会摔倒在地。我的手握得都又红又疼了,还是学不会,真让人着急。于是,妈妈让我改变了方法。她让我一只脚踩在地上,另一只脚放在脚踏板上,用地上的脚使劲一蹬,脚踏板上的脚往前踏,双手紧握车把,当速度很快的时候,再把地上的那只脚放到脚踏板上,不停地往前蹬。没想到这种方法还真管用,不到两天,我就学会了骑自行车。我的那种高兴劲儿就别提了,心里比吃了蜜还甜。
从此以后,每天你们都会看见一个小女孩在小区的广场上悠闲自得地骑着自行车,她就是我。