我学会了骑自行车
六一儿童节快到了,爸爸妈妈送给我一份我梦寐以求的礼物——自行车。可是我还不会骑自行车,所以今天中午吃过午饭,爸爸妈妈就带我来到我们学校的前操场教我学骑自行车。
在学骑自行车之前,爸爸告诉我两个要点,第一是身子要坐正,第二是胆子要大。刚开始我有点害怕,可是爸爸一直扶着我的车,当我的车有一点倾斜时,爸爸总是及时地帮我扳正。
渐渐地、渐渐地,我骑得速度越来越快,也越来越顺手,刚想回头跟爸爸说话,可抬头一看,爸爸居然站在我的前面。这时我才知道爸爸早就已经放手了,可我一紧张,差点从车上掉了下来,爸爸赶紧跑过来扶着我的车。
接着我又开始慢慢地骑着我的自行车了,可是到了拐弯的时候,我总是控制不好,摔了好几次。这是我才知道拐弯的时候要往里面偏一点,这样才不容易摔倒。
时间过得很快,我在爸爸的帮助下学会了骑自行车,我真是太高兴。可是由于第一次骑自行车,我整个人都很紧张,不一会时间就觉得很累了,爸爸妈妈就让我停止了这项活动,让我休息一下,下午继续,我想我一定会骑得更好的!
这就是我学自行车的经过了,你学会了吗?是否有着和我一样经历呢?