我学会了骑自行车
记得小的时候,当我每次看到别的小朋友在骑自行车,我心里就无比地羡慕。于是,我也想学自行车,便对爸爸说:“爸爸,你可不可以教我学骑自行车呢?”爸爸看着我,开心地说:“好的,周末的时候我就可以教你了”。
我盼望已久的星期天终于来了。于是,我和爸爸就推着车子来到了嘉庚广场。爸爸先把我扶上车,然后抓着车把扶着我。刚开始我不太会掌握车把,车子经常东倒西歪,像失了控的马儿,一点都不听我的话。我有点没信心了,但是爸爸还是很耐心地教我。慢慢地我在爸爸的帮助下学会了控制车把。后来,我便学着别人的样子,双手扶好自行车的把手,两脚踩在踏板上,就这样,自行车开始滑行了,我的心理不知有多高兴。由于第一次骑自行车,爸爸就在后面扶着我。有了爸爸的保护,我的胆子就更大了。有一次,爸爸突然放开了手,我竟然没注意,一不小心摔了一跤,哎呦,好疼呀!等我爬起来后,看看身后跟着扶车的爸爸,已经是满面通红,汗流浃背了!爸爸真的很辛苦!
看到爸爸的辛苦,我更想要加油把自行车学好。于是,有时放学后,爸爸来接我的时候,只要他有骑自行车,爸爸都陪我一起练习。慢慢地我学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我终于明白了一个道理:“世上无难事,只要有心人。”