我学会了骑自行车
成长的点点滴滴像天上的星星一样,数也数不清,却闪闪发亮。在这些发生在我身边的故事里,令我印象最深刻的,让我至今不能忘却,就是学骑自行车。
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈在花园里散步。忽然,我用羡慕的眼光看着几辆飞奔而去的自行车,妈妈似乎看透了我的心思,便到爸爸的车库里拿出一辆可爱的自行车,妈妈说那是送给我的,我高兴极了。
我骑上车,自行车摇摇摆摆,怎么也稳不下来。妈妈扶着我,自行车开始缓慢的向前走,可是妈妈一松手,自行车就又倒下来了。就这样,不知道摔了多少个跟头,我不干了。我哭着跑回房间,妈妈也紧跟着,她坐在我旁边,温柔的鼓励我:“一定要坚强,不能半途而废哦!”听了妈妈的话,我的心情好多了。我再次来到自行车旁,再次骑上自行车,我下了决心:我一定要学会骑自行车!就这样,我不知道又摔了多少跟头。终于,妈妈松手了,自行车还是稳稳当当的跑着,妈妈在后面高兴地喊:“成功了!成功了!”我这样骑着,仿佛高兴的停不下来了。
这不过只是我成长中的一段小插曲,但通过这件事,让我明白了一个道理:做事一定要有耐心和信心,不能半途而废。