我学会了骑自行车
成功可以给人带来喜悦、快乐,可以让人更自信。当然,我也有过很多成功的经历,其中让我印象深刻的是我学会了骑自行车。
那天天气晴朗,阳光明媚,我一打开家门,一辆崭新的自行车展现在我眼前,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,这是给我的吗?”妈妈微笑地点点头,我高兴地一蹦三尺高,妈妈带我来到了楼下的广场里学骑自行车。练习开始了,以为这是个很简单的事,我信心满满地坐上自行车,把好了龙头,可是没想到我刚一踩脚,车子就要倒下来了,而且一米都不到,我一直骑,不是倒就是撞墙,车子总是失去平衡,要倒了我就用脚踮地妈妈看我练得满头大汗的,就扶着我的车,帮助我,居然会直着骑了。不过骑起来特象扭秧歌,接下来要学转弯了,我刚转一个弯就摔了个满地找牙,。我并不泄气,还是认认真真地练着。妈妈说:“你转弯时,角度大些。”我试着在最宽阔的地方转弯,终于成功了。慢慢地,我可以急转弯,转了好几次弯,妈妈高兴地喊了起来:“成功了,成功了!你学会骑自行车了,真是‘功夫不负有心人’呀!”有了妈妈的鼓励,我练得更加起劲了。现在我能上坡下坡都很自如了,而且能骑得飞快。
我尝到了成功的喜悦,也体会到要成功,就必须付出艰辛的劳动。