学会关心作文
人人都需要关心,人人都应该学会关心,作文学会了关心。小时候,我很少关心别人。都只是心里默默的想,我还记得有一天我出去玩看见有一个盲人要过马路,我在马路的另一头看着他,默默的对自己说:我到底是过去扶他呢?还是不过去扶他呢?这两句话一直围绕我的耳际,我就因为犹豫不决而没有去关心他。每一次听到《感恩的心》这首歌的时候,我的眼睛里不时的流出了眼泪,这让我下定了决心一定要学习歌中的那个小女孩。是那个小女孩让我懂得了关心别人。
我还记得有一次,妈妈她感冒了,她一回到家就躺在床上然后对我说:“孙毓晗,妈妈今天有一点不舒服,你如果饿了的话桌子上的钱,你自己出去吃吧。”然后软绵绵睡了。看着妈妈痛苦的样子我拿着钱就往外跑,可我没有跑去食店,而是跑去了附近的一家药店,刚刚跑到药店医生问我:“小朋友,你要什么,我的心突然慌了一下因为这说是我第一次自己来买药不知说什么,我吞吞吐吐的说:“我——买——感冒冲剂。”买了回来,我把它冲好端在妈妈的面前说:“妈妈我买了感冒冲剂,你称热把它喝了吧。”妈妈热泪盈眶对我说:“我的孩子终于长大了。”
关心他人·关心祖国·关心世界,让地球充满这一种美好的品质。
当你提起笔写人物时,你的眼前是否会浮现一连串你熟悉的形象?
比如老师亲切的笑容,严厉的目光;同学开心的跳跃,足球场上矫健的身姿;父亲艰辛的劳作,沉默的鼓励;母亲唠叨叮咛的神态,充满关爱的表情;陌生老人深深的皱纹?是否会浮现你曾经看到过的一位登山者站在高高的山崖上那种自得、傲然的姿态?是否会浮现街头流浪者呆滞的目光、佝偻的躯体?
是否会浮现你曾在一个电视新闻片里看到的一位非洲黑人的孩子,骨瘦如柴,眼光充满着希冀,只是拎着的碗里不见任何东西?……我们应当学会关心别人,关心别人的酸甜苦辣,关心别人的奋斗历程;关心身边的人,也关心跟你没有任何关联的陌生人;关心成功者,也关心失败者;关心挺直了腰板走路的人,也关心匍匐在地上爬行的人……要写好写人的文章,重要的是我们要有一颗关心他人的宽广的心,有一颗把别人(无论是相关的还是不相关的)放在自己心上体味、思考、呐喊、关切的心。
当时常有一些人物使你印象特别深刻,撞击着你的心灵,促使你提起笔来,而不是提起笔来搜肠刮肚地去思考写些什么的时候,你已经迈进了写作的殿堂。
当你提起笔写人物时,你的眼前是否会浮现一连串你熟悉的形象?比如老师亲切的笑容,严厉的目光;同学开心的跳跃,足球场上矫健的身姿;父亲艰辛的劳作,沉默的鼓励;母亲唠叨叮咛的神态,充满关爱的表情;陌生老人深深的皱纹?是否会浮现你曾经看到过的一位登山者站在高高的山崖上那种自得、傲然的姿态?是否会浮现街头流浪者呆滞的目光、佝偻的躯体?
是否会浮现你曾在一个电视新闻片里看到的一位非洲黑人的孩子,骨瘦如柴,眼光充满着希冀,只是拎着的碗里不见任何东西?……我们应当学会关心别人,关心别人的酸甜苦辣,关心别人的奋斗历程;关心身边的人,也关心跟你没有任何关联的陌生人;关心成功者,也关心失败者;关心挺直了腰板走路的人,也关心匍匐在地上爬行的人……
要写好写人的文章,重要的是我们要有一颗关心他人的宽广的心,有一颗把别人(无论是相关的还是不相关的)放在自己心上体味、思考、呐喊、关切的心。
当时常有一些人物使你印象特别深刻,撞击着你的心灵,促使你提起笔来,而不是提起笔来搜肠刮肚地去思考写些什么的时候,你已经迈进了写作的殿堂。