妈妈我想对你说优秀作文
11年前,是母亲让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。在那11年漫漫的成长过程中,是母亲陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有她那温柔的目光。有人说,母爱如海,母爱是一盏灯,为我们照亮前进的路。妈妈我想对你说:你们辛苦了!我要感谢你们给了我一双慧眼,让我去发现五彩斑斓的世界;感谢你们给了我一个灵敏的鼻子,让我去亲闻美味;感谢你们给了我灵巧的双手,让我去创造奇迹;感谢你们给了我一对聪耳,让我去聆听人生!我虽然已经不记得自己是否对妈妈说过一声谢谢,但和所有与妈妈有关的事让我至今记忆犹新。
记得4岁的时候,有一个周末,我和妈妈去看望外公外婆,途中,妈妈怕我又哭又闹,就买了一个小猫形状的玻璃球来哄哄我,让我不要哭闹,但是老天硬要恶作剧,就在一切进行得很顺利的时候,在我们吃饭的时候,我的表妹不小心碰了一下玻璃球,砰一声,我的玻璃球打碎了,顿时,我很难过,于是眼泪就情不自禁地流了出来,妈妈想再给我买一个,可跑到那里的时候,碰巧关门了,妈妈只好逐一把整条街都找遍了,终于找到一家卖玻璃球的,买了一个给我,那时候我看着妈妈身上的滴滴汗珠,让我感动,那时它让我觉得母亲简直是个英雄。
母亲不仅教我如何做人,还教我如何变成一个高尚的人,教我读书。之所以有今天的我,完全是因为我有这么一个伟大的母亲。我不知道现在大多数人对父母的感情究竟是什么样的,但我真心希望你们能拥有一个像我这样的母亲,像我这样的去爱她。我爱母亲,我相信母亲也是深爱着我的,如果有来生,我还愿意做她的女儿。这里,我还想对妈妈说一声:妈妈,我爱你!