妈妈我想对你说优秀作文
妈妈:
您好!有一件事我从来没有告诉过你。今天想借此机会告诉大家,我妈——错了。
记得有一次,哥哥来我家做客,因为外面太吵了,我们就关上自习室的门,“天上闹大了”。我和哥哥跑到桌边,然后跑到窗前。突然,站在桌子上,我看到地上有一滴银色的小水滴。我赶紧跳下桌子,给哥哥打电话,问哥哥:“这是什么?”哥哥皱着眉头说:“不知道!”"会不会是温度计里的水银?"我猜。弟弟说:“如果是这样,我们四处看看,看看有没有体温计。”于是我们仔细搜索。突然看到书柜旁边有个温度计,但是温度计里没有水银柱可以变长变短。我悄悄走到哥哥面前说:“我们把温度计弄坏了。我该怎么办?”我哥哥傻了眼,不敢说话。我记得上次我们弄坏了一支钢笔,但我妈妈给了我一个很好的教训。我想这次也不例外。这时脑子里闪过一个念头,对弟弟说:“如果我们不这样做,我们就把体温计藏起来,神不知鬼不觉,妈妈也不会骂我们。”我弟弟一直为我的方法鼓掌。最后我们商量了一下,决定把温度计藏在书柜后面。为了不被发现,我们设法把温度计放进了书架。后来就忘了。直到有一次,妈妈病了,脸色苍白,但不知道是不是发烧了。父亲找遍了每一个抽屉,想找一个温度计给母亲量体温,但始终没有找到。看到妈妈这么痛苦,爸爸这么着急,我心想:要是我把温度计坏了的事告诉爸妈,他们早就买新的了,需要的时候也不会有了。这件事虽然过去了很久,但我忘不了。最后,妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起,我不诚实,让你苦了好多年。”
祝妈妈身体健康!