清明优秀作文
今天是清明节,学校组织我们去为烈士扫墓。
早晨,我和同学们一样,怀着一颗激动的心情在公路上走着!
一路上,鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在问:“小朋友,你们去哪儿,能带我们一起去吗?”我微笑着点了点头,那些小鸟叫得更欢了,好象在说:“谢谢… …”大约走了半个小时多,顾龙山公园终于到了。
一进大门,哇,好漂亮啊!桃花开了,迎春花也钻出小脑袋来凑热闹了,好一副绿意盎然的景色啊!河边的六书姑娘的长头发真好看啊!一阵微风吹过,柳树姑娘的辫子好象在跳舞呢!就这样,一个上午不知不觉的过去了。
下午到了,我和同学们一起来到了烈士林园扫墓,广播里先是传出了一个辅导员的声音:“现在默哀3分钟。”说完,广播里放出了一段默哀的曲子,我隐隐约约从人群中听到了抽泣声,伴随着这么感人,这么哀伤的曲子,我的眼泪也不由自主地流了下来。随后,广播里又传来了一阵声音,打断了我的思路:“现在,我来介绍几位因奋勇杀敌,却死在战场上的英雄,李小洋,生于19… …”听完后,我的心仿佛被人用锤子重击了一下。我在心中感叹道:啊,这些战士们杀敌是为了什么?是为了我们的幸福生活,小的时候,我常常听妈妈对我说过,红领巾是用烈士们的鲜血染成的,可我不懂这句话的含义。现在,我张大了,知道了,烈士们用他们宝贵的生命和青春换来了如今的幸福美满的生活!爸爸也曾对我说过,我们现在的生活来之不易。但我不明白,现在我听到烈士的故事,我理解了,他们用自己的血肉筑成了我们新的家园!