鼓励作文300字
当没有人鼓励你的时候,别忘掉你的最佳支持者就是自己。世情犹如银行,天晴送伞,下雨收伞,你最需要的东西,别人通常不会在你最需要的时候给你。请你别把这些视为悲剧,别给它按上喜或悲的标贴,先稳定住自己的心态,不然便会沮丧。
有些看上去一直风调雨顺,其实也经历了许多的困难的日子。如一位朋友所说,只要你不沮丧,别人便觉得你很顺利了,人在挣扎时,并不需要让人家看到你的底牌。
每个人都有难过的日子,此时,自己鼓励自己是唯一的选择,也是最好的选择。别太低估了自己,请相信鼓励的力量。
当你沮丧时,先给自己来个大检阅:
有扎实的知识吗?有的,别轻易否定自己。有一技之长吗?有的,懂得选碗也是一技之长。有勤奋的习惯吗?有的,这就是个优点。
如果你连勤奋也不愿意,那么谁的鼓励都帮不了你。记住:当机会到了你眼前,说什么也得先把它抓住,别让机会白白溜走。
挣扎时别忘了自己鼓励自己,既鼓励自己同时也宽恕别人。如此这般,便会快乐常在。