“读书破万卷,下笔如有神”,“书,是人类进步的阶梯”……书,是我们生活中必不可缺的调味剂,它有时令你开怀大笑,有时令你默默流泪,有时令你心惊肉跳。总之,书是一位“法力无边”的“魔术师”,而我,是和这位“魔术师”有着深厚情谊的人。
“你为什么要偷吃?”妈妈双手叉腰,脸色通红,严厉地问我。“我没有!”听到妈妈这样说,我连忙对她说。“还说没有,这是什么?”接着,妈妈拿出一个已经吃完的香肠的包装袋。我下意识地看了看妹妹,只见她一脸心虚,不停地玩着自己的手指。我一下子明白了,但是我不想再和妈妈争辩了,我还是回屋,和我的“魔术师”作伴吧!
回到房间,我的目光就被书桌上的一本名为《趣谈历史》的书吸引了,我三步并作两步,一个箭步冲到书桌前,捧起这本书,细细地读着。哇,书中的世界真是精彩极了!我仿佛回到了武则天——这个一代女皇统治下的唐朝,好像看到了她端坐在富丽堂皇的宫殿中,给文武百官威严地下着一道又一道的命令。时光倒退,我来到了春秋时期“以琴会友”的俞伯牙身边,听着他一曲又一曲“高山流水”的音乐,看着他和钟子期两人“遇知音”的交谈,感受着他们激动又兴奋的心情,旁边的高山、流水、蓝天、白云都为这对“知音”感动。我坐着时光这艘飞船,又来到了远古时代,我换上了兽皮制作而成的衣服,和远古人民一起欢歌劲舞,和仓颉一起感受甲骨文那神奇的魅力。合上这本书,我拜倒在书的身边。谢谢它带我“游玩”了许多国家,谢谢它在我伤心时为我展现一幅美丽的山水图,谢谢它带我去聆听俞伯牙那出神入化的琴音。我感动不已,为有这样一个好朋友感动,为有一个“法力无边”的朋友而感到开心。
这次神奇的游历,只是我众多故事中的一个,我和书这位可亲可敬的朋友还一起去过“企鹅的王国”、“热带丛里”、“音乐的世界”……书还陪我一起欢笑、陪我一起哭泣。书,已经成为我生命中不可缺少的一个部分。