豆芽作文300字
第一天,我和妈妈准备种豆芽。我和妈妈已经准备好种豆芽要用的材料,有透明的水杯和一些水,还有一些豆子。我把豆子放进水里,开始了漫长的等待。到了中午,豆子比刚开始大了一倍。傍晚的时候,豆子又比中午大了一倍,颜色也变浅了许多。
第二天早上,豆子变皱了,就像老奶奶的脸一样,全身都是皱纹。但是到了晚上,皱纹消失了,豆子变得饱胀起来,好像随时就要破裂似的。
第三天,豆子露出了嫩芽,那绿色的嫩芽多像一个美丽姑娘穿着新的衣裳。
第四天,豆子开始发青。
第五天,那些长得快的豆子都有水杯那么高了,那些前面还没有发芽的豆子也快赶上来了。
第六天,豆子开始变黄了,于是我迫不及待问妈妈可以吃了吗?妈妈回答说:“是啊,已经可以吃了。”于是,我把豆芽一个个拔出来。我们这天就吃炒豆芽,自己种的豆芽吃起来真是又美味又健康。
这一次种豆芽的过程,让我懂得了许多植物生长的小知识,真是太有趣了!