妈妈我想对您作文
妈妈,我有好多话想跟您说,却一直不敢说,憋在心里,滋味难受极了。借这次写作文的机会,我终于可以敞开心窗——说亮话了。我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
为了我们这个家庭,您付出得太多了!您每天晚上辅导我学习,考试考的不好还要给我分析原因,使我的学习天天在进步,我想对您说:"妈妈,我的成绩凝聚着您的心血!”在生活中,您每天做饭、洗衣服、干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得周周到到,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,从我一生下来就喜欢粘着您,您走到哪我都要跟到哪,每天一睁开眼就要叫妈妈,不见您我就会大哭起来。您也把自己全部的爱给了我,不管是吃的穿的,都是把最好的给我。每次到商场,您都会给我买新衣服,而那件心仪已久的裙子,总是看了又放下。每次吃饭,您都是把鱼、肉等有营养的食物夹到我的碗里,而你您就只吃些青菜。妈妈。您为我所做的一切我都看在眼里,记在心里,长大了我一定要把大您的养育之恩。
妈妈,您虽然爱我,但从不溺爱。从小您就教育我要生活独立。记得在我四岁时,您就慢慢教我独立。有一次,您故意把我一个人放在家里,说您要出去买菜,让我一个人在家玩。我就一个人静静在家看电视,可是过了一会儿,见您还没有回来,我就害怕起来,就忍不住大哭起来。您一听到我的哭声,就冲了进来。原来,您一直就躲在门外,生怕我出什么意外。看到我伤心的样子,您也忍不住泪流满面。妈妈,在您的教育下,我已经变得独立、自强,自己的事情自己做。
妈妈,您为了我付出了这么多,可我有时候还和您顶嘴,惹您生气。妈妈,对不起,我知道自己错了,我以后一定听您的话,好好学习,长大了回报您的养育之恩。