妈妈我想对您作文
妈妈,我想对您说,我不恨您
——题记
妈妈,我真的真的真的很想问您,“为什么?”但我说不出口,您为什么要那样做?每天看着爸爸拄着拐杖走来走去,我心里难受啊。当初您为什么离开我和爸爸,情愿看着爸爸被病魔折磨?您,真狠!
记得那日,我和爸爸去姥姥家找您,敲了半天门,没人吱声。我们到后院却看见家中卧室还亮着灯!隐约有人影走来走去。爸爸给您打了个电话,没人接,又打了一个,舅舅接的,他说您在洗澡。我们便在那等着。半小时过去,爸爸又给您打,问离婚后,我让谁抚养。您说了我这辈子都铭刻在心的话:“你的孩子,不是我的孩子,我不要,你别再来烦我了,快走吧!”那日晚上,父亲的红疮狼斑病犯了,120来把他接走了,您知道吗?那次发病差点要了爸爸的命,姑姑大伯连寿衣都给父亲做好了。
后来您跟一个叔叔结婚了,又生下一小妹妹,我真的很伤心。让您回来已是不可能的了,我只能祝您幸福。
可是父亲呢?他身患重病,孤身一人养育着我,我也想让父亲再重新组建一个家庭,可父亲说:“不行,那样会妨碍你学习,再说,谁还能看上我呢?”
但我,不恨您。因为您是我的母亲。身为人子,若是连父母都不敬重,那么为什么还要再活下去?不管您犯了多么多、多么大多么重的错,但我还是原谅您。只是父亲……唉
你们的离婚,使我变成了单翼天使,缺少了一只翅膀使我无法飞翔。可我也因祸得福,我虽然太过早的尝到了命运的苦涩,但我也学会了在逆境中成长,懂得了团结,学会了爱,我发现在我身边,有许多人也都缺少了一只翅膀,变成了单翼天使,但只要我们拥抱在一起,就能够高高飞翔!
这使我想起《隐形的翅膀》那熟悉的旋律
每一次,都在徘徊孤单中坚强
每一次,就算失败也不闪泪光
我知道,我一直有双隐形的翅膀
带我飞,飞过绝望……