没有父母,就没有我,没有爱,就没有幸福的家。有句话说的好“父爱如山,母爱如水。”我的爸爸妈妈就给了我这样的爱。
从我懂事起,生活中,父母给了我无微不至的关心与照顾。记得一天晚上,我突然发烧了,浑身滚烫。妈妈使用了她能想到的所有方法仍不见效,只得背着我 往医院跑,伏在妈妈的背上,我感觉到大滴大滴的汗珠打湿了我的衣袖。到了医院,妈妈赶紧为我挂号,医生急忙为我检查,最后输液,我也慢慢进入了睡梦中。顺 着妈妈脸颊滴落到我脸上的汗珠,像甘露一样滋润着我幼小的心田。妈妈的爱写在那晶莹的汗珠里。
爸爸对我的学习也十分关心。“书本带齐了吗?”“铅笔削好了吗?”“过马路要小心。”“上课要认真听讲。”一句句叮嘱萦绕在我耳边。最近,我们进行 了半期考试,当数学试卷发下来时,88分,啊!我怎么对得起自己的努力呀。放学回家,我迟迟不敢拿出试卷给爸爸看,因为我在不该错的地方载了跟头。爸爸见 我为难的样子,就语重心常地对我说:“孩子,失败是成功之母,相信你下次会小心的。”说完,便拿着试卷耐心的给我讲解,分析出错的原因。虽然窗外 凉 风习 习,但爸爸靠近台灯的额头上却布满了晶莹的汗珠。啊!爸爸的爱写在那一句句叮嘱里。
啊!爸爸,你给了我山一般高的爱;妈妈,你给了我水一般深得情。我会永远记住你们的爱,并用我的成绩来报答你们对我的爱。