同学们,你们知道春节期间,我最感兴趣的事是什么吗?吃年夜饭?不,我可没那么贪吃。收压岁钱?不,我也没那么爱财。看春节晚会?答——错了!放鞭炮?没错,我最感兴趣的就是放鞭炮!
正月七年级这天,天还没亮,我就起床了。因为我知道爷爷奶奶那天很早就会放鞭炮。果然,我来到楼下,就看见姐姐手上拿着一串大鞭炮,我连忙说:“我来放!”姐姐笑着说:“知道你喜欢放,我就 是抢过来给你放的!”我高高兴兴地接过鞭炮,把它放在地板上,拿来一支已经点着的香,轻轻一点导火线,就赶忙跑开了。顿时,“噼噼啪啪”的鞭炮声震耳欲聋;一股浓浓的火药味扑鼻而来;纸屑 到处乱飞,像天女散花,撒在我和爷爷、奶奶、姐姐的头上、身上。我和姐姐高兴得蹦蹦跳跳!
吃完早饭,我们又忙着去放鞭炮。我点燃一个鞭炮,它的头上马上就冒出了一缕缕的烟,我赶紧把它扔进水里, “咚”的一声,水面上溅起了一朵朵水花,好看极了。姐姐也点燃了一个鞭炮,把它丢 到泥土上,“砰”的一声,鞭炮爆炸了,泥土上顿时被炸出了一个很大的洞,好刺激!
放鞭炮有趣又好玩,我以后还要放!当然,放鞭炮时一定要注意安全哦!