梨花树作文
是你,是花,是梦,打这儿过……许久之后却再不见了梨花树下你清晰的眸。 时光如梭,日历是他一手蛮横的作品。恍然间,已是三年,三年里,是你在漂泊,还是我在流浪?终究,我们还是各安天命。只是,在光阴一页页翻篇的故事里,你的眸愈来愈模糊黯淡,或许终究有一天,我再也想不起你。可是,那些散落在青春里的回忆,定会永世不寂。
去年的这个时候,也是悠悠然的寒假里,我们这里也下雪了。晶莹剔透的雪花在寒冷阴暗的天空里款款飘落,却是那般的黯淡寂寥。记得曾经我们总是喜欢在数学课堂上探讨关于雪花的奇妙之处,他是六边形样,而每个角上又都有一个小六边形,它是轴对称而不是中心对称图形……可是,那一天,我把你送我的珍珠项链弄丢了……我疯狂的找遍了所有可能找到它的地方,可是,一无所获。再没有了那种冰凉润泽的触感,再不能细数那一圈粉色精致的小珍珠。它,你曾经送给我并要我在大学联考时要戴着的那串会赐予我幸运的项链,真的丢了。那对你唯一的念想便也随着丢了。我才真真感觉到,你走了,再不会守护我。我怔住,眼泪像断线的珠子般涟涟滑落,回忆一抹抹晕然开来。