梨花树作文
今天的天气阴沉沉的,外面下着淅淅沥沥的小雨,我和妈妈一起打着伞漫步向姥姥家走去。一路上小雨滴打在我们的伞上,发出噼噼啪啪的声音,落在房檐上,又发出叮叮咚咚的声音,我静静地听着小雨点不同节奏的敲鼓声,简直太美妙动听了!我已经沉浸在“音乐”声中了。走着走着我眼前出现了几个大大的水坑,我情不自禁的跑过去踩了几下,水花溅得四散纷飞,原来我和佩奇、乔治有着同样的爱好呀。
当我们快走到姥姥家时,发现了一棵又高又大的梨树。远远的望去,它就像一把绿色和白色相间的大伞撑在那,当我走到梨花树下时,一股花香扑鼻而来,一团团一簇簇的梨花映入我的眼帘,它们就像一个个雪白的毛线团。一阵大风吹过,梨花纷纷飘落,就像漫天飞舞的雪花,梨花和雨水结合在一起,又像是一场梨花雨真是美极了。这短短的路程就发现了大自然这么多的美,我突然想起了妈妈说的话,美在眼里,爱在心里
我非常喜欢下雨,因为它能让小花小草和梨花树们喝上天然的水,它们喝足水便能快速的成长,把我们原本美丽的长白打扮得更加漂亮了,真是锦上添花呀!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这美丽的诗句从我嘴里脱口而出!我喜欢淅淅沥沥的小雨,更喜欢雨中的梨花树!