梨树的作文
在万物复苏的阳春三月,春姑娘带着她的画笔来到这里,把这里画得生机勃勃。桃树和梨树被春姑娘染上了别样的颜色。
桃花是粉红粉红的,花香扑鼻,花瓣成圆形,五片花瓣儿之间长着许多长长的花蕊;花托也是粉红的,一丛丛,一簇簇,很多花聚在一起,好像傍晚的晚霞,美丽极了。绿油油的叶子,是椭园形的,在春天的时候叶子是淡绿色的,到了夏天,叶子就变成了深绿色的了,看起来像条小船。桃树是先开花结果,再长叶子。
梨花就不一样了,雪白雪白的,像冬天时树上的积雪,花蕊是绿色的,不像桃花的花蕊。梨花的花蕊是短短的;花托是绿色的,一丛丛,一簇簇,好象又下雪了,树上的积雪美极了。叶子是绿油油的,前面尖,后面圆,一开始是淡绿色的,然后逐渐变成深绿,后结果。梨树是先长叶子,再开花,后结果的。
一阵微风吹过,从桃树那里飞来了一只只翩翩起舞的“蝴蝶”,从梨树那里飘来了一片片雪白雪白的“雪花”。桃花和梨花是多么漂亮的花朵啊!