梨树的作文
外公家的院子里有一棵梨树。
春天,梨树长出了嫩芽,开出了一朵朵雪白的梨花。一簇簇梨花越开越多,梨树仿佛披上了一件雪白的轻纱,远远望去,就像一个亭
亭玉立的美少女。我和妈妈、舅妈等人迫不及待地在梨树前拍照留念。我到二楼阳台上摘了一些梨花,放在透明玻璃缸里,漂在水上的梨花特别美,我天天去欣赏一番,过了半个多月,梨花才渐渐枯萎。
夏天,梨树换成了一件浓绿的衣裳,远远望去,像一把深绿色的大伞。树上挂满了一个个绿宝石似的小梨子,微风吹来,犹如一个个
“小娃娃”向你点头微笑。过了一段时间,小梨子慢慢变大了。外公为了不让蚊子叮咬梨子,要把梨子包起来。我们拿来人字梯和尼龙袋,我在下面帮外公递尼龙袋,外公站在人字梯上帮梨子穿上外套。我心里默默想:小梨子,快快长,长大成熟了我要吃掉你。
秋天到了,梨子成熟了。套上尼龙袋的梨树上看不见一个梨子,梨树远远望去,如同穿上了一件五彩衣,真有趣。我到二楼阳台上剪
掉尼龙袋,摘下几个梨子给大家尝尝。外公洋洋得意地说:“这是本地梨子,特别脆,特别甜,汁特别多。”我一尝,果真如此。
我爱这棵梨树,它不仅是一幅美丽的图画,还给我带来了不少快乐。