梨树的作文
紫色的茉莉、红色的梅花、粉色的苹果花、白色的梨花……
每种植物都有一种颜色,但在色彩斑斓的植物中,我最喜欢梨树。
梨树有繁茂的枝叶,秋天时,茂密的叶子中结出了硕大的果实。我爱梨树不仅是这些,我更爱它心灵的美。
在一个春天里,颜色爷爷背了一大包颜色来到果园,他要给植物分颜色。茉莉花走了高贵的紫,红梅拿走了醒目的红,梨树拿走了充满着青春活力的粉……各种植物把颜色都抢光了,小苹果树个子太矮,什么颜色也没有抢到,正在一旁哭呢。梨树见了,非常可怜苹果树,便说:“苹果妹妹,我把粉色送给你吧!”说着便把粉色给了苹果树,而自己却没有了颜色。过了几天,植物们都开花了:红色的梅花、紫色的茉莉、粉色的苹果花……唯有梨花是白的。但人们却说梨花最美。
是啊,我们做人就应该像梨树那样,拥有美好的品格。我爱梨树。