梨树的作文
阳光明媚,迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我有幸在这阳春季节去家乡名胜—冠县梨园游玩。
和煦的阳光斜洒在车窗上,泛出迷人的光泽,我在车里,畅想着梨园的美。
刚下了车,一股芬芳扑鼻而来,使人立即陶醉在茫茫花海中,进入园子,千姿百态的梨花娇柔地在微风中摇曳,朵朵花瓣翩翩起舞,好似冬末未化的冰雪。正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,使人忘掉一切烦恼,陶醉在这纯净的世界,逍遥自在。走在幽香四溢的羊肠小路上,纵深行进,路旁的油菜花又将雪白的梨花点缀的五彩缤纷,四周林深叶茂,美妙绝伦的梨花泛白、泛红、泛粉,争相开放,仿佛一位位亭亭玉立的美少女,为我们酾上杯杯香酒,脸上流露出淡淡的微笑,我抗拒不住诱惑,摸一摸,只感觉柔的像丝绸,柔的像锦缎;闻一闻,香得像檀烟,香得像沉香,使人如痴如醉。
走到园子深处,我终于看到了“梨树王”,他已有三百多年的历史,不愧有“梨树王”之称,只树冠的遮地面积就有200多平方米,年产梨4000多斤,更有趣的是梨树王旁边还有一棵阿娜多姿的梨树,被人们美称为“梨王后”,看着他们饱经风霜的身躯,苍桑的树干,难以想像它们为梨园立下的汗马功劳!不知不觉,时间接近中午,我们带着无限的回味离开了梨园。
路上,我不时回头张望,梨花纯洁的身影一次又一次在我心中闪动,闪动。