梨树的作文
这两棵梨树呀,都两百多岁了,也不知道是谁载的。坐在路旁闲聊的老爷爷告诉我和妈妈。这是我在一次出门游玩时看到的两棵梨树,枝繁叶茂,右边的一棵,圆的像伞,左边的一棵,尖的像火炬。
看这着两棵梨树,我不禁有一种抱一抱这两棵树的欲望,我展开手臂,闭上眼睛,尽情的拥抱着大自然,然后,深呼吸,朝着其中一棵梨树奔去。跑得梨树前,我把两只手使劲地贴在树上,然后用最大的力气伸长胳膊,最终,以失败告终。
妈妈告诉我,到了梨熟透了的时候,村子里的人不会来摘梨树,因为这里村村有梨园,家家有梨树,在自家园里便可吃到甜丝丝的梨,谁还会跑这么远来到这里摘李?所以这里的梨有同样的民运——掉的地上,都摔得粉碎。我猜,肯定连梨浆都贱起来了。从树上摘下来的梨子,黄澄澄,水灵灵的,顺着一条缝掰开,能把梨一分两半,露出水淋淋的果肉。听到这儿我都想吃一口脆梨。 别的果树很容易结出异品种。一棵石榴树,不经过任何程序便可结出异品种,但,梨树有许多异品种只有授粉才能够丰产,所以,那些种植梨的果园,一般要种好多种异品种,但这些树都是梨树的授粉树。