关于挤作文
“孩子,家里没盐了,你去商场带几包盐,顺便买几斤面粉。”“哦!家里水费也还没有交,你回来的时候到城南收费站去把水费给缴了。”妈妈给了我一张百元大钞,在妈妈红烧排骨的重重诱惑下,我接受了这份苦差事。
我顶着火辣辣的太阳,鞋底快被50多度的高温烧出一个洞来,我都快被晒成人肉干了。我一进超市,凉爽的空调便涌向我的全身,真舒服啊。我得赶紧完成任务,我径直走下电梯去一层的食品区,一层的人太多了,大家拥挤在各个角落,把这里围了个水泄不通,我从人群中小小的缝隙处钻过去,又得从人群中艰难地钻出来,不就是打折吗?不用这么激动吧。费了我九牛二虎之力才把商品拿齐,当我来去买单时,我被眼前的一幕惊呆了,原本是选购商品的通道都挤满了买单的人,原本8个柜台,现在已经开通了12个柜台,但还是无法控制蜂拥而至的人。我就像一个小小的火腿肠,被人群这个面包夹在了中间,我几乎动弹不得,前面的人说后面的别挤,后面的嚷前面的快点。作为被挤在中间的我,就像猪八戒照镜子——里外不是人啊。
终于结束了煎熬的我以为自己要解放了,可没想到更大的“惊喜”正等待着我。
我快到城南收费站时就已是饥渴难耐,我买了水和面包,边吃边悠哉悠哉地走过去。距离城南收费站30米远有一个公交车站,哪里有一条长长的队伍一直连接到收费站,城南收费站里更是人满为患,本来就狭小的客厅里显得更为拥挤。还好只是排队,等等就好了。经过一个小时的漫长等待,马上就要到我了,可是此时已经快到下班时间了,人们顾不上排队,纷纷拥进大厅办理,我想一颗小小的葡萄干,被那些人挤到得到处乱倒。就不能有点秩序吗?挤什么啊。没办法,我只好等到他们缴完了,我再缴。
可刚轮到我的时候,他们已经下班了,我只能自认倒霉,我有等待着公交车回家,迎接我的又是一轮新的挤……