关于挤作文
“呼呼呼”北风呼啸着,眼看着时针过了六点,车怎么还没来?天暗了下来而等车的人更多了。
风雨中,突然,有人兴奋的喊:“车来了”。果然,在远处茫茫的雨幕中出现了1路车臃肿的身影。那身影,竟有几分亲切,在风雨中苦等了几十分钟的人们都兴奋起来,也许是可以回家的缘故,刚才的饥饿寒冷一扫而光。一个个收起雨伞,抹抹头发,扶扶眼镜,都做好了战斗的准备。我也毫不怠慢,拉一拉滑下肩头的书包,冻木的神经一下子紧张起来。
车还在几百米外,人们都迫不及待地拥到站台下挤来挤去,寻找对自己有利的位置,两只手本能的把人群向后拨。车还没停稳几个小伙子一个箭步跳了上去,人们像一窝蜂一样冲了上去。老人,青年,孩子完全把风度抛在脑后,一个个冲向车门。小小的车门成了共同的目标。枯瘦的手,秀美的手,粗糙的手,细嫩的手都伸向车门,唯恐上不去。几个人堵在车门口,后面的人继续向上涌。
被挤到一边的我,一下急了,要是再挤不上去可就回不了家了。想着妈妈着急的眼神,想着香喷喷的饭菜及咕咕叫的肚子,想着还要再等半个多小时——情急之下我两手使劲抓住车门上的栏杆用力把自己拉了上去。车门口人们还在拼命的挤着,车内的空间已经很小了,人却还在上。此时的人们已经没有了高低贵贱之分,紧紧的“团结”在一起。高贵的西装紧贴在肮脏的工作服上,秀丽的时装此时已变得不再秀丽。耐克踏着阿迪达斯,李宁垫着特步。各种人,各种东西都挤进了这个狭小的空间。
也许是人体的弹力限度很大吧,刚才那么多人都挤进了车里,我的身体也随之扭曲,车门勉强合上了,慢吞吞的驶向下一站。
挤公交车真是辛苦啊!