国小写家乡作文400字
去年,我回老家过年,第一次看见了下雪,那景色实在太迷人了!
今天早上,北风呼呼地刮,天空灰蒙蒙,妈妈告诉我,这是下雪的前兆。果然第二天早上,地上象是洒了一层盐,又象洒了一层糖。过了一会儿,雪花满天飞舞,有的象鸭绒,有的象鹅毛,还有的象绵花糖。它们象玉一样洁,银一样白,烟一样轻,柳一样柔,纷纷扬扬地从彤云密布中向下飘落,我和妹妹冲出家门,在雪在里转圈圈,我们伸出手,想接住几片雪花,欣赏它们的丰姿,没想到它们刚落在我手中,便成了颗颗晶莹透亮的水珠。有的雪花都顽皮的往我脖子里钻,我感到一阵冰凉,不禁地打了个冷战。
雪停了,整个大地白茫茫的,象盖了一床厚厚的棉被,山上的树枝有的象美丽的珊瑚,有的象奇特的鹿角,还有的象圣诞树。小孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,虽然他们的小手小脸冻得红通通的,但他们依然欢笑,嘻戏着。
啊!家乡的冬雪太迷人,太美了!
(我是虎门镇龙眼国小学生,我是一个好学,好玩的人,课余时间我还天天练习钢琴,玩摇控车,骑自行车,溜冰,还爱看卡通书,小人书,我喜欢写作,喜欢交很多朋友,希望全国的小朋友都同我做朋友)