国小写家乡作文400字
我爱我家乡的小河。小河从村边悄悄地流过,河岸上是一大片绿油油的青草,好像给河岸铺上了一层柔软的绿地毯。小河周围竞相开放的花朵儿,为小河编了个既朴素又美丽的花环。岸边的老槐树撑开一把碧绿的大伞,为我们遮下一片阴凉。这就是人们享受天伦之乐的场地。
暑假的一天,天气炎热,我高高兴兴地赶着一群可爱的鸭子,表哥兴高采烈地牵着一群洁白的羊,爷爷乐呵呵地拿着渔具,来到小河边。鸭子们远远地奔向小河边去,一遍嘎嘎地叫着,一遍争先恐后地跳入河中戏起水来。它们时而潜入水里捕捉小鱼、小虾,时而扑动翅膀溅起一片水花。羊儿在岸边吃着绿油油的青草,不时咩咩叫上几声,好像在交流着什么。爷爷坐在树荫下,悠闲自得地钓起鱼来。我和表哥一会儿看鸭子戏水,一会逗羊顶角,一会儿帮爷爷栓鱼饵来。跑累了,我们就趴在高大粗壮的老槐树下看故事书,书里的故事真有意思,逗得我们哈哈大笑。我们的笑声在这欢快的小河上回荡着。
一阵微风吹来,河面上激起一层层波纹,小草轻轻地摇动腰肢,花儿微笑地点点头,这里凉爽极了,舒服极了。不知不觉地,夜幕降临了,我们依依不舍地离开了这美丽的小河。
这就是我家乡的小河!给我带来了无穷无尽的欢乐,我爱家乡的小河,更爱我的家乡。