国小写家乡作文400字
我的家乡在美丽的xx,这是一个有山又有水的宝地。家乡的美,美在山,美在水,更美在人。
家乡的山并不高,不如泰山巍峨雄伟,不如华山奇险怪状,不如峨眉清秀娟丽,但我觉得家乡的山仍然更美。美在他混着浓厚的家乡气息,美在他有着众多美妙的传说,美在他附有灵性。初到山底,只觉得洛山笑完了眉毛,张开了手掌,弯下了腰,摆出一副亲切欢迎我到来的姿态。我爱家乡的山!
家乡的水,不如桂林的水清澈,不如丽江的水美妙,不如九寨沟的水变化多端,但我觉得家乡的水更美。美在她辛劳养育着我们这众多的家乡儿女,美在她滋润着家乡的一草一木,美在她如家乡人一般的淳朴品性。我爱家乡的水!
总想用简单的几个词来描写一下家乡的人,可是又觉得几个词似乎又表达不了我对家乡的人的感情。家乡的人很淳朴,淳朴到你走在大街小巷中随时会听的到各种问候声“早上好啊、吃过饭了吧”;家乡的人很勤劳,勤劳到他们几乎一点儿也闲不住。每家每户都会早早的起,在自己的田地里种满玉米、花生、西瓜、冬瓜,在自己的院子里养许许多多的鸡啊鸭啊;家乡的人很爽朗,听一听他们那“哈哈”的大笑声,仿佛你就会忘却身边的烦恼。我爱家乡的人!
我爱我家乡的山,我爱我家乡的水,我爱我家乡的人,我爱我家乡的一切的一切!