国小写家乡作文400字
我爱家乡的葡萄,爱它的枝,爱它的叶,爱它的花,更爱它的果实。葡萄在鸟语花香的春天发出嫩芽。先是淡绿色的,然后深绿色的,最后变成墨绿。一朵朵紫色的小花在碧绿的叶子中间露出笑脸。细雨如丝,一棵棵葡萄贪婪地吮吸着春天的一滴滴甘露。葡萄那茂密而翠绿的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。
它成熟了,远远看去,一大串一大串满是的挨挨挤挤挂在葡萄架下,特别地引人注目。有的从茂密的叶子中间探出半张脸,有的从藤蔓中间露出半个身子,各有各的姿势,惹得人垂涎三尺。一阵风儿吻过,这群小精灵便在这片绿海之中翩翩起舞。轻轻地剥开它的外衣,那一颗颗晶莹剔透的葡萄就像宝石一样。在我的手心里光滑得就像擦过油一样,不知道它是不是要和雨花石进行花样滑冰比赛啊?吃在嘴里,滑滑的,汁多肉肥,酸酸甜甜的味道让我的舌头都情不自禁地开始跳起舞来。啊,实在是人间美味啊!
随着秋天的逐渐离去,我们便要向美味的葡萄告别了!但是大街上又出现了葡萄干,葡萄酒,葡萄汁,葡萄雪糕……用葡萄做的美味形形色色,数不胜数!
在一场细雨之中,我突然想起了自己亲手种在乡下婆婆家的葡萄种子,应该发芽了吧!我期待着它开花,结果,与我一起相伴成长!
啊,我爱家乡的葡萄!