快乐的一天的作文
今天我们一家人在饭桌上吃过晚饭,爸爸就去睡觉了。我写了一会作业,写到一半的时候,我对妈妈说,我累了。妈妈让我看书。可是我的书落在了我家的店里。我说妈妈我们一起收拾餐桌吧。妈妈答应了。我和妈妈就一起收拾起来。我们先把碗,碟子和勺子洗刷得干干净净,然后我又把餐桌擦得干干净净。最后我们把玻璃,门和窗户都擦了一遍。我心里很高兴,因为我看见了我自己的劳动成果。
这时候的厨房一尘不染,很明净。 这是我看见我劳动成果的第一天,以后我天天要帮妈妈做一些事情。帮妈妈减轻一些负担。我看见妈妈太累了。我明白大人的工作很多。我们要做一些力所能及的事情,不要给爸爸和妈妈添麻烦。这是我最快乐的一天。