快乐的一天的作文
一天早上,爸爸下班回来告诉我:“今天我们要去爬山。”听到这个消息,我高兴极了。我早早地做好了出发前的准备,穿上了新球鞋,戴上了遮阳帽,吃足了饱饭,还带上了矿泉水和满满的一大塑料袋零食。然后,不停地催促爸爸赶紧出发。
中午十二点,我们全家人终于出发了。爸爸开车来到山脚,我们便开始爬山了,我兴高采烈地往上爬,不一会儿就把爸爸妈妈甩在后了。妈妈忙喊我:“儿子,慢着点,等会儿你该没力气了。”可我哪里顾得上理会妈妈说的话,继续往上攀登。不出妈妈所料,十多分钟后,我的脚步开始变得越来越慢了,爸爸妈妈也跟了上来,我直喘粗气,心咚咚地跳个不停,感觉双脚又酸又痛。汗水也不听话地顺着我的脸颊流了下来,一会儿,衣服都湿透了。这时,我往山上一看,还才来到半山腰呢!我顿时像泄了气的皮球,没了精神,我垂头丧气地坐在山坡上,对爸爸说:“爸爸,我爬不动了,我不想爬了。”爸爸微笑地对我说:“孩子,做事情既要有信心,又要有毅力,这样才会成功,山顶上的风景正等着你去欣赏呢。”我听了爸爸的话,我重新打起精神,终于爬到了山顶。我站在山顶往下看,看到了平时没有注意到的美景,那里有连绵起伏的群山,弯弯曲曲的盘山公路,绿油油的农田……真是“会当凌绝顶,一览众山小!”
那天爬山虽然很累,但是我依然快乐。因为我懂得了做事情既要有信心,又要有毅力,才能成功。