快乐的一天的作文
什么是快乐?——快乐是金色的秋天!
快乐是天空中自由飞翔的小鸟,快乐是大海中漫游的鱼儿,快乐是世间万物的追求的使者,快乐是能治百病的七味汤。
但,同时快乐也是一种拥有,拥有朋友的关爱时你快乐,拥有爱时你快乐,拥有快乐时你感到快乐。
我闭上眼睛努力回想起过去的每一件事。
朋友的关爱给了我巨大的力量。我得病时,是朋友热心的陪我去看医生,当我喝下一杯热腾腾的开水时,心里有说不出的感动;当我拿起一张失败的考卷而痛哭时,是朋友用手绢试去了我脸上那伤心的泪水,帮我走出失落,找回自尊与自信;当我过生日时,又是朋友手中那一张张赠卡,给了我莫大的祝福。
……
上中学以来,我的生自学成才几乎是枯燥无味的。唯有那天——星期一,使我懂得了友谊的真正寓意。
星期一我是快乐的,我之所以快乐是因为我有了收获——真可谓是——金色的秋天。
初秋的早晨,我脱离了五指山,从魔掌中走出,走到路上,我与雨相拥,与雨交谈,与空气亲吻。
我漫步在路上……到了学校,我与同学们踏上金色的道路,天空仍然下着蒙蒙细雨,走上公共汽车,我们大家在沉默着,好像在惦量什么……
我们来到了青碧公园,今天是不同寻常的一天,今天像一部书,有开头,有平静,有高潮,有结果。
到了那里,我们先是周游一番,后来我们到了河边,我们俩俩坐上船,在水中尽情地嬉戏,我们好像一群刚出生的小鸭子,还打起仗来了,在这我们的第二次童真萌发了。
回到岸上,我们一个个无精打彩,我们带着疲倦的身体,走向鬼城,这时不知谁冒出了“这下可有得笑了”,开始女同学不明白什么意思,我们把目不投到男同学身上,可却只有他们都笑得前俯后仰,就在这时,我仿佛来到了另一个世界,我独自一人走在小道上,我只听见鬼叫的声音。走到一个拐弯处,忽然一个黑影跑到我前面一把抓住我的肩膀,我还没反应过来,不知又是谁抓住我的脚,这时我吓得直跺脚,可史听见男同学的笑声,这时的我,可真是哭笑不得。我们女同学被男同学吓得抱成一团,而男同学呢?却幸灾乐祸,眉飞色舞。
我带着恐惧的心走出了鬼城,一出去,外面害然开朗……
随后带着恐惧的心去坐碰碰车,电起,方向盘打动只听到车碰车,和女同学的哭声……
今天,我的生自学成才里,充满了平静、恐惧、刺激,今天是有意义的一天。
在朋友的帮助下,我享受到了我童年示能享受的乐趣,我品尝到友谊的味道,友谊是一支画笔,在你我的人生画册上涂上绚丽的色彩,今天是有收获的一天,是“快乐”的一天……
快乐是世间万物所追求的使者,快乐是能治百病的七味汤,快乐是金色的秋天。
我明白了,因为我品尝到了人生快乐这最——“拥有朋友的关爱而快乐。”
今天——是金色的秋天。
今天——是快乐的一天。