国中真好作文
陪伴,既是一种问候,也是一种安慰。当一个人失望时,只要有人相伴,就会有一种无形的力量,使人奋力前行。
从小到大,我对母亲一直都有一个观念——母亲更爱姐姐:当姐姐考场失利时总是母亲的安慰,而我只有一顿训斥;当姐姐不想去上课时,母亲总会耐心地开导她,而对我只有强迫的口气;姐姐每每获奖时,母亲总是赞不绝口……
母亲的陪伴,我从未感受过。到了国中,也许是之前的不满加上现在的小反抗,对母亲的态度变得更加冷漠,让我更无奈的是母亲并无什么挽留之语。
有一次我有点咳嗽,母亲还要求我上学,我的内心不免有些寒冷,放学回家后,便给母亲写了一份《寻人启事》:“我丢了一个妈妈,她在我考试失利不训我;在我生病时可以安慰我;做错事时她也会一点一滴地教我。可谁又能告诉我,这个和谐、慈祥的妈妈她在哪?”
我写好后,把这《寻人启事》贴到了妈妈的门上,惴惴不安地回到了自己房间睡觉。等我起床后看了母亲门上的寻人启事没了,而我门上却多了一份《寻人启事》:“我丢了一个好女儿,她天性活泼、可爱,成绩虽不算太好,但是她心底善良。平日我对她要求很严,但只是想让她快速成长。当她考场失利时,我会严厉地训她,希望她有斗志,有更好的成绩;她学习消化地很慢,如果不能跟上课堂老师的讲解,课后就会费很大功夫,所以当她生病时,我总要求她继续上学。我一直把对她的爱藏于心中,深夜我伴她改卷找错,她生病时我四处求医问药带她去看病,体育课时我站在铁栏远望女儿优美的体操……可现在她变得冷冷冰冰,我看在眼中急在心中,谁能告诉我,曾经善良温柔的好女儿她在哪里?”
我看着潸然泪下,原来多少个日日夜夜母亲一直都在无声地陪伴着我,把她的爱无私地给了我姐俩,而我冰冷的心却未曾感知。不知何时楼下传来一个小孩子的歌声:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
我一定要向姐姐一样努力学习,奋发向上,做一个有志少年,回报母亲的爱。
妈妈,有您陪伴,好幸福!有您陪伴,真好!