今天是星期二,我和妈妈整理行李,我们决定明天和我的弟弟、姐姐去桂林玩六天。
星期三我们一家子6点就起床了,用神速洗好了脸,吃完早餐,开着车到我弟弟家中,他们也整理好了行李准备出发了,随后,姐姐也到了,人齐后我们就一起来到小区的大门口等大巴车,上了大巴车开始了我们的桂林之旅。
我们坐着车来到了诸暨火车站,坐上了去桂林的动车,途中是多么的困呀!坐了近10个小时的,腿都硬了。桂林火车站人山人海,我们好不容易找到了导游,他带着我们先去了休息的旅馆,不得不说我们的旅馆是多么的漂亮,多么的豪华,有花园、有游泳池、有健身房,还有美容院,我和姐姐弟弟们都玩的很开心。就这样一天过去了,晚上,我们还看了印象刘三姐这个演出,精彩极了。
星期四,我们睡了一会儿懒觉,当起床后才发现其他人都去了餐厅吃早餐。我来到餐厅,两眼发光,哇……东西好多呀,而且还是自助的,我选了好多好吃的,吃得饱饱的。接着我们在导游的带领下,来到了桂林的著名景点象鼻山,导游介绍说:“象鼻山位于桂林市东南漓江西岸,山好似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,象鼻山海拔200米,高出水面55米,长108米,宽100米,山体面积1。3公顷,它是由3。6亿年前海底沉积的纯石灰组成的。”这时,我们的肚子已经饿得咕咕响了。回到旅馆后弟弟吵着要去游泳,我们就换好泳衣去玩水了,水凉凉地,很清澈,我们玩的很开心。
星期五,我们收拾好行李准备去阳朔,听说那里的西街很出名,人也很多,特别是外国人,有美国人、韩国人,还有西班牙人,街两边的商品也琳琅满目,看得我眼睛很花了。
星期六一大早,我们就去了遇龙河坐木伐,坐在木伐上看着两岸高耸入云的山崖,望着蓝天白云倒影着的河水,真是人间仙镜呀!我都不想回来了。我还知道了原来二十元背面的风景图就是在这里拍的。我也拍了一张作为留念。
愉快的假期总是短暂的,到了最后一天,我们又开始忙碌的收拾行李,要回到自己温暖的家了。桂林、阳朔再见了,我还会回来的!