关于童年作文
如果人生是一棵大树,童年就是其中最稚嫩的一片叶子;假如人生是一串夺目的钻石项链,童年就是其中最璀璨的一颗宝石;倘若人生是黑色夜幕上的闪烁群星,童年就是其中最夺目的一颗星星……
童年是遗留在我们记忆深处最美好的回忆。今天,就让我们重新拾回我最美好的回忆吧!
儿时,我总喜欢学习大孩子们读书,一看到大哥哥大姐姐们兴高采烈地背着书包上学堂,我就特别羡慕他们,还总幻想学校的生活是多么的有趣!我便缠着妈妈叫我学习,于是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”……我就这样咿咿呀呀地学起来了。
那天,我正在读书,妈妈从超市回来了。我闻到一阵扑鼻的酸酸甜甜的香气,一下子把我的馋虫勾出来了。我一脸馋样地趴在妈妈身上,妈妈却郑重其事地把我推向书堆前,然后便转身去做饭了。
哼!不给我看是什么东西,我就偏偏要看!明着看不行,来暗的不就行了!
于是,我便蹑手蹑脚地溜到了冰箱前,四处查看了好一会儿,发现没人,我才伸出手准备打开冰箱。可是妈妈不是一直教导我要做一个听话的好孩子吗?我把将要伸出的手又缩了回来,我呆呆的站在那里。突然,门外传来了“砰”的一声,我被震得退后了几步,脑中闪过一声,是妈妈吗?我仿佛有一种“做贼心虚”的感觉,真想“脚底抹油”赶紧开溜。
可好一会,没见妈妈的身影,我又壮起胆来。我对着冰箱里的那袋东西充满了好奇,正是这种好奇把我和那袋东西渐渐拉近了。“呀!忘了从冰箱里把青菜那出来了。”我闻讯赶紧溜之大吉,跑到书桌前捧起一本书,大声地朗读起来:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”
还好,还好,没被发现,算我逃得快呀,还是安心读书吧!
后来,妈妈为了奖励我今天读书读得好,把那袋东西拿给我看。我好奇地凑了过去,把它打开一看,原来是一粒粒棕色的诱人的山楂卷。妈妈就把它奖给我了。
我别提有多开心了!一会儿手舞足蹈,一会儿又是一蹦三尺高的样子。脸上笑得灿烂如花,眼睛都眯成一条缝了!窗外的鸟儿唱着欢乐的乐曲,和煦的阳光普照大地的万物,落叶在秋风中跳起了旋转舞。
那些小奖励对于大人来说是微不足道的,但对于一个天真的孩子来说,却是她最珍贵的宝物。
如果人生是一片汪洋,童年就是其中一朵最美丽的浪花;如果人生是一座花园,童年就是其中一株最娇艳的鲜花;如果人生是一本书,童年就是其中一页最动人的诗篇……