同学的作文
大子琦,大名赵××,但是大家习惯了都喊他叫“大大”,区别于我们班的“小子淇”。他有着一头短发,一双小小的眼睛,配上小鼻子,大嘴巴,多么奇妙的搭配。
他说话不是很利索,就像舌头搅到一块一样。但你绝对想不到是,这么一张连话都说不利索的嘴巴,偏偏长了一条毒舌,可以说些永无止境,让人无法驳斥的怼人话语。
大子琦学习很奇。“奇”是奇怪的奇,他本来挺聪明的,脑子出奇的好使,但就是不认真听讲;本来爱看书是个好品格,可他就是不在正经的时候看,上课,无论什么课都会悄悄地偷看;本来学习挺认真的,作业分分钟就能快速完成,但这股子认真劲就是不能长期坚持。
在学校里,大子琦作业肯定是最后一个交的。但在课外班,他的脑筋转的比车轮都快,比在学校里面学习积极多了,课外班的题那可是比学校难多了呢,但是他却很快给出完美答案,你说他奇不奇?
大子琦的性格也奇,“奇”是奇怪的奇,可谓是奇出天际,上一秒你还在和他怄气,下一秒他就会笑呵呵的过来帮助你,而且脸上似乎还写着“我是勉强帮你的,不要太感动!”眉毛往上挑,嘴巴一撇,真是让人欲哭无泪,颇感有趣。如果你要去找一个一边生着气,一边又来帮助你的人,找他是准没错啦!
班上有同学喜欢叫大子琦为“大大泡泡糖”,为什么叫“大大泡泡糖”呢?因为他完全符合泡泡糖的特征:看书时眼睛就像粘在书上一样的黏劲儿;打羽毛球时候永不服输的韧劲儿;可大可小的,就像吹起来又泄气的泡泡般的学习状态的弹劲儿。真是奇!