妈妈的爱的作文400字
我的妈妈非常爱美。她整天都在研究怎么样才能变美。她的衣柜里放着很多衣服,有红的、白的、蓝的、黄的、绿的、黑的、紫的……五颜六色,简直可以和春天的花园相比美。衣服的款式也有很多种,有长连衣裙、短连衣裙、长袖、短袖、运动裤、马裤、牛仔裤……几乎所有的款式都有。
妈妈的化妆台上放着很多美丽的东西:抽屉里放着耳环、项链、手链;台上摆着各种各样标着英语的化妆品。
妈妈每次出门之前都要选一件最漂亮的衣服穿上,为了美丽,还戴上和衣服颜色一样的耳环。
一天,妈妈又要出门了。我问:“妈妈,你又要去哪?”妈妈回答:“买衣服呗。”我惊奇地说:“上次你已经买过了啊!”妈妈说:“多买几件难道不是更好?”我也没说什么,跑回我的房间玩去了。
妈妈回来的时候,很高兴地对我和爸爸说:“我的新衣服漂亮吧?”我心不在焉地说:“一般。”妈妈不满地说:“这么好看的衣服怎么只有一般呢?重说一遍。”爸爸不耐烦地说:“好哪,你的衣服非常漂亮,行了吗?”妈妈觉得我俩太没眼光了,自己走到镜子前面,照着镜子,看到衣服前面不好了,就拉一拉,为了能看到后面,妈妈又拿了面镜子照自己的背,背不好看了,就扯一扯。站在镜子前面足足有十分钟后,妈妈才跑回房间里睡大觉。
这就是我的爱臭美的妈妈。