看着衣柜里的那一件衣服,我不禁陷入回忆。那是我通过自己的努力得来的。
说起这件衣服,那时我刚上七年级,随爸爸妈妈去逛商场,不经意间看到了这件衣服,我不驻足禁感叹,啊,好漂亮的衣服啊!我向爸爸妈妈跑去,想让他们给我买,可是他们不同意,我哭丧着脸去求他们,终于经不住我的软磨硬泡,便是我的成绩要稳步提升为条件答应了。
可是没有想到的是,我的成绩还是老样子。我有些灰心了,这一天晚上,我像往
常一样坐在书桌前学习,天有些晚了,妈妈给我端了一杯热牛奶。对我说:“早点睡吧,别累坏了,你这样学也不是办法呀!”我对妈妈说:“如果我不努力学习,成绩就不会上升,我也没办法买到那件衣服呀!”妈妈叹了口气,说:“那你先把牛奶喝了吧。我陪你一起学。”我说了一句“噢”便继续学习了。最后,我终于完成了今天的目标,对妈妈说:“妈妈我要睡觉了,你也早点睡,晚安。”妈妈笑着说:“晚安。”
我日复一日的学习着,终于,功夫不负有心人,在月考中,我的成绩提高了,爸爸妈妈都为我鼓掌。
面对父母的夸赞,我有点骄傲了,这导致我学习也不像以前那样努力了。结果这次月考,成绩一点都不理想。这让我十分沮丧,但我同时也明白了一点,那就是不管什么成就,都不要骄傲。
以后,我要继续努力。争取更上一层楼。
爸爸妈妈将我这些天的努力看在眼里,终于给我买了我心仪已久的那件衣服。
我要好好珍惜它,因为每当看到它,就会激励我前行,让我更加努力,因为我知道努力不一定有收获,但不努力就一定不会有收获。