描写夏天的作文
夏天一到,蚊子多起来,特别是现在又湿又热的天气,我快被这些讨厌的家伙弄晕了。
昨天,我正在睡午觉,忽然,听到耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,原来是一只蚊子围绕我的耳朵飞,我迷迷糊糊用手一挥,听不见声音了,估计是躲开了,我以为它不会再来打扰我,于是就继续睡,哪里想到,那只蚊子不但没走,还把它的亲戚朋友全带来了,“嗡嗡”的声音更响了,我胳膊大腿一会儿被叮一口,一会儿被叮一口,我都被气得清醒了,跳起来抓起电蚊拍对付它们,没想到它们很灵敏,每次感觉快要打到了,就差一点点,它们都躲开了,一边飞一边还得意地“嗡嗡”叫,还时不时叮我一口,起了好几个包,我只好在身上喷上好多花露水,可还是灭不了它们,反而把我咬得更厉害了。
就在我上蹿下跳对付蚊子的时候,妈妈被我吵醒了,看到我手里举着电蚊拍在床上跳的样子很生气,对我骂道:“你干嘛,大热天中午不睡觉,还这样闹腾!”
我非常委屈,对妈妈说了被蚊子咬的情况,妈妈不好意思地对我道歉,还拿了风油精给我涂上,对着包吹了几口气。但她也没有好办法消灭蚊子。
夏天什么时候才过去啊,蚊子真的太讨厌了。