描写夏天的作文
夏天最闷、最热的伏天急急地赶来了,我还没有作好准备呢!
蓝蓝的天空中万里无云,而太阳用它那最热情的心来为大地奉献,烤得万物像是在蒸笼里。滚烫的大地像被一个大大的罩给扣住了,人在里面闷热无比,一阵热风迎面而来,不但不能让人觉得凉爽,反而更像在洗桑拿浴似的,浑身都在冒汗。
音乐广场上鲜艳夺目的花儿也失去了往日的姿态;无精打采的小草被太阳晒得软软的,趴在地上;连平日挺拔的柳树,如今也把柳条懒懒地垂了下来;知了趴在大树上,有气无力地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”
骄阳似火啊!广场上,老人们有的在树荫底下乘凉;有的手拿着扇子,扇个不停。平时活蹦乱跳的小狗,也无精打采地趴在阴凉潮湿的地方,耷拉着脑袋,伸出红红的舌头,嘴里还不停地喘着粗气。
看,烈日下的清洁工叔叔们,被毒辣辣的太阳晒得皮肤发黑。他们骑着三轮车,推着垃圾向前走去。有位叔叔直接把衣服脱下,露出领口上下黑白分明的皮肤,脸上汗珠密密麻麻地落了下来。啊,太热了!他们依然默默无闻、坚持着为大家服务。