刚走到校门外就看见一条队伍——是学生们在排队刷卡。进了校门就遇上了几个同学,尽管戴着口罩,可是他们还是一眼就认出我了,大概是通过眼神交流认出的,或者也是随便猜的。就这样,我们聊着天,进了教室。
一进教室,就发现已经有很多人到了。我坐到老师规定的座位上,发现教室里座位整体上也发生了不少变化,从六排八列,变成七排七列。同学们的变化也挺大:有人变声、发育了,或是长高、长胖了。
接着,老师开始讲关于后面上课、吃饭、上下学的事情。听起来好复杂,不过真做起来,倒也并不别扭。
开头几天,学校只让我们上半天学,十一点左右就放学了。感觉时间过得太快了,有那么多同学和我聊天,都没能一个个说够话就得放学了。想想昨天,我还不情愿来上学呢,真好笑。
放学时,我们男女各一列走出校门。但我们没有聊够啊,出了学校我们也不肯走,站在一起讲个没完。现在觉得,开学还是挺好的,能见到同学,能和同伴们一块儿谈天说地,嘻嘻哈哈,多幸福。