今天是开学第一天,也是我踏进新学期校门的第一天。当我踏进校门的那一刻,我就进入最佳状态。首先,我进教室门的时候,我看见以前的三班同学。我找到我的位置坐下后,我向我同桌问了声好,并介绍了我自己,然后我们同桌俩踏上了学习的旅程。而且会包容对方,会的题互相指导一下,我们要当作最宽容的同桌。
过了一会儿,我们上课了。我看到了几张熟悉的教师的面孔,和几张陌生的教师面孔。这一个个担负着重任的老师,都有一个目标,教我们做人、学习,所以我用最真实的心态去面对每一天,用最认真的心态听每一次教学。上课不走神,不分心,做题要认真,绝对不能粗心。抓紧每一分一秒,把他们全都利用起来,不能让它白白流失。上完课后的大课间了。在大课间的铃声响起时,同学都迅速的、整整齐齐地站成两队,准备带下。全教学楼里想着响亮、爱的口号声,再加上整齐的步伐声,好像一首交响曲,把整座教学楼都渲染上了,威武的感觉,把教学楼搞的非常隆重,感觉非常特色,和别的学校与众不同,有趣极了。
这就是我开学第一天的感受。这座学校我觉得跟以前不一样,比以前的学校更有趣,对学习更投入,而且还还加入了很多新教师和同学,把这座学校变得更丰富多彩。