蝉鸣声渐渐低微,炎热渐渐褪去,迎来了凉爽的秋天。秋天是一个丰收的季节,也是我开学的日子。
“叮铃铃”,随着清脆的闹钟铃声,我一个鲤鱼打挺,迅速地穿戴整齐,望着镜中那个阳光帅气的少年,“加油吧!少年!”
我怀着雀跃的心情迈进五年级的教室,映入眼帘的是一张张熟悉的笑脸,顿时有种“一日不见如隔三秋”之感,和同学们打了招呼之后,坐到了自己的位置上,静等上课。
第一节是数学课,伴随着上课铃声,一位高大的男老师拿着课本走了进来,我顿时瞪大了眼睛,疑惑地想:咦?这个老师是不是走错教室了?随后,他解开了我的疑惑,原来他是我的新数学老师——孙老师。我瞬间像被霜打的茄子一样——焉了,提不起精神来,心中默默哀道着:我那辛苦“赚”来的三百多积分卡还没和沈老师兑换呢!
我郁闷地望着讲台上神采飞扬的孙老师,渐渐被他生动有趣的讲课方式吸引住了。不同于沈老师的教学风格,孙老师更注重于细节的讲解,还会举生活中的例子来说明,并且更加关注于我们的解题思路。
孙老师这敬业认真的态度,值得我们学习,而我作为一个五年级国小生,更应改掉自己的坏习惯,以一个全新的姿态迎接新学期的到来!