今天,妈妈在家给我做饺子。我对妈妈说,我想包饺子,但是妈妈就是不让我包。我灵机一动对妈妈说,:“你整天什么都不让我干,你怎么知道我包不好呢?“妈妈生气的说:“包吧、包吧如果你包的饺子下到锅里都烂了那你自己吃。”
我拿着一张饺子皮,学着爸爸的样子把四根手指弯成一个小窝状,把面皮放在小窝中,用饺子馅把小窝填满拿起两头合在一起一捏,再把两边的面皮也捏起来,一个饺子就大功告成了。
我刚开始包的时候,包的饺子不是这儿漏、就是那儿漏,后来还好一些。饺子入锅了,经过了漫长的等待,饺子终于熟了。我一看,锅里都是烂饺子。妈妈笑着说:“你说怎么办呗。”“我自己吃烂饺子。”妈妈说:“儿子,你长大了,学会承担责任了。”
今天我吃的虽然是烂饺子,但是我却觉得格外的香。因为我学会了包饺子和承担责任。
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。