心灵的变化作文
阳光,一如既往,是那么的温暖,让我又想起那触动我心灵的一瞬间。
午后,阳光正好,微风不燥。我与母亲在收拾着屋里杂乱的书籍。突然,母亲惊呼一声,我连忙跑过去,却看见母亲抱着一本书出神。
我缓缓走过去,刚准备开口却瞥见了封面。我有多久没有见到这本书了?小时候,母亲总是喜欢捧着那本书念,我就那样静静地望着她,眼神里尽是依恋。阳光洒下,投下一片阴影,这样的阳光仿佛为她镀了一层光华,那样的美与温柔。
“旖旎”,母亲呼唤我,“我们再读一次这本书吧。”母亲拉着我的手,征求我的意见。我看着窗外暖暖的的阳光,点了点头。
再次坐到那方摇椅上,一如多年前的今天,有种故友重逢的感觉。母亲轻轻翻开了书,轻念出声:“愿你慢慢长大,愿你拥有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你宽厚善良……”我静静地听着,往日的温暖又上心头。突然,母亲的声音哽咽了一下,我抬头,遇见了这触动心灵的温暖瞬间。
暖暖的阳光洒下来,洒在母亲的发丝上,泛着丝丝银光。我离母亲是那样近,近到可以看到她的每一缕银丝,每一道皱纹。记忆的画面与之重合,我才发现:母亲在岁月流逝中渐渐老去。这时,母亲突然转头,正好对上了我泪眼朦胧的双眼。而在这样模糊的视线中,我依然看见了母亲眼中那仿佛穿越了千年的柔情,紧紧将我包围。
我不禁泪湿了眼眶。岁月,可以改变母亲美丽的容颜,却改变不了她一颗爱我的心。以前,母亲的眼神如此;现在,亦如此,温暖如初。
爱,不曾走远,也不曾减少。我融化在母亲这样的眼神里,这样的温情里,这样的阳光里。
许久,我伸出手,拥住了母亲,却未有言语。母亲似乎愣了一下,也张开双臂拥抱住我。有多久没有这样拥抱过母亲了?我愧疚得自问。母亲为生活劳累奔波,作为她的女儿,我该体谅她,像她关心我一样的关心她啊!
阳光洒落,温暖如初,这触动心灵的瞬间将永藏我心。