心灵的变化作文
心灵最美
是美丽的外表?还是华丽的外衣呢?美丽的外表,华丽的外衣固然对人的美丽起一定的作用,但那只是人的外在美而已。人最本质的美不靠外衣的华丽和外表的美丽,而在其心灵。
目睹下面的故事你会有什么想法呢?
有这么两个女人。一个美若天仙,穿着也时髦。人人对她的美都很称赞。而另一个则很丑陋,穿衣也不讲究。有一天,她们两个相遇在一起,那个美若天仙的女人抬起眼皮,瞅了那个丑的一眼,说“长得和丑八怪一样,赶紧离我远一点。”那个丑女人并没有生气,只是往边上站了一些。那个美若天仙的女人更加嚣张起来,看见不如自己漂亮的女孩就要侮辱别人一番。把自己看成是世界上最美丽的人。
可是有一天,她们两个又再次见面了,在街角,旁边有一位孤寡老人,已经好几天没吃东西了,老人爬过来拽住那个美若天仙女人的衣服,乞求她给自己一点点吃的东西,她甩甩头,扔下一些不雅的言语就走了。旁边那个丑女孩看见了着一切,扶起老人,把老人带回了自己的家,并给老人准备丰盛的饭菜,还把老人的伤给治好了。还说要做老人的干女儿。
丑女人对老人无微不至的照顾赢得了大家的掌声。现在丑女人脸上露出了笑容,当我看见她绽放笑容的那一刻,此时的画面好像定格了,那美丽的笑容永远刻在我的心中,让人不禁感叹:“她的笑容太美了,美的像天使。”
那个美若天仙的女人看到了这一切,此刻只能忍受着良心上的煎熬和责备。后悔自己的作为。
朋友们,生命如花,芳香四溢,当你的生命为他人绽放朵朵鲜花、增添份份温暖时,你的生命也会有芳香的气息,那定会是沁人心脾的芳香……当你凝视那些善良的生命,你会发现他们的生命是在静悄悄的绽放,把芳香留给了世界。
世上最美的不是人的外貌,也不是华丽的服饰,而是人的心灵。舍弃自私,选择高尚;舍弃奸诈,选择诚信;舍弃小我才能完成大我。这才是真正美丽的心灵!