心灵的变化作文
一颗孤独的心需要爱的滋润;一颗冰冷的心需要友谊的温暖;一颗绝望的心需要力量的抚慰;一颗苍白的心需要真诚的呵护。放飞心灵,让乐观的心灵在风起风落间得到温暖与呵护!
放飞心灵,坦然接受困难,并勇敢地战胜困难。美国聋盲女作家海伦凯勒一岁半时因病丧失了视觉和听力,这对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有被命运所屈服,她以良好的心态面对这一切困难,放飞心灵,在寻觅中找到自己的人生方向与目标。因此,她成为残疾人的骄傲。她自学了5种文学,并顺利考入了哈佛大学,在之后还创作出许多的作品,成为一名作家。她所受到的一切困难是我们无法承受的。如果海伦当时抱着怨恨的心态对待这一切,结果也许改变。美好的心灵可以让人战胜一切困难。来吧!放飞心灵,让心灵在风起风落间得到温暖。
放飞心灵,让心灵得到抚慰。楚国大夫屈原有着贵族的血统、出众的才华、挺立的傲骨,一心想为百姓服务,报效国家。但是官场的黑暗、小人的谗言、朝政的腐败,让他选择跳江自杀来警示当时的皇帝,同时也释放他的心灵,让自己洁白的心灵没有被混浊的乱世所污染,坚守自己的高尚情操。放飞心灵,坚守着一颗纯洁的心灵,生活将更舒适与安慰。
放飞心灵,让心灵得到呵护。青少年拥有五彩的经历,站在人生的转折点。这时候的我们也许有许多的烦恼与困难,但又不敢对别人说,总是埋藏在心底。这可能会使我们更加的烦恼,性格也就变的更暴躁了。青少年们,请张开双臂,仰望蓝天,放飞自己,让心灵得到释放。乐观的心态,将是成功道路上的垫脚石。放飞心灵吧!人生将因此而变得更加精彩,生活更充实。
如果你是大海,何必担心别人把你当成小溪;如果你是山峰,何必担心别人把你当成平地;如果你是春天,何必为一瓣花凋谢而叹息。你就是你,放飞自己的心灵,坦然面对一切,因为你就是你,心灵是靠你自己去呵护的。