当我们出生时,我们不仅有一个娇嫩的身体,还有一颗温润无瑕的玉。它伴随着我们的成长,它将承载我们无尽的欢乐和悲伤,它是如此的无限和脆弱,每一个字都会留下深刻的印记,它是我们的心,我们有需要他人保护的虞雯。
然而,不知何时,心中有一个愿望:它需要一个坚硬的外壳来抵挡无数的荆棘。刺是看不见的,看不见的。它们都是削尖的。当它们被刺穿时,它们会留在我的心底。每当我想起它们,我就感到隐隐作痛。
也许你一直过着天真浪漫的生活,带着一颗快乐的心在花丛中跳跃。但是有一天,有人漫不经心地说:“看看那个孩子,真丑!”你吓了一跳,是吗?所以你在镜子里看到了你:很久以前,明亮的眼睛是如此的小,可爱的苹果一样的脸在这个时候似乎只和脂肪联系在一起,所以你的心里有一根刺,不是说刺改变了你多少,而是虞雯不再是纯粹的幸福。
人们说心因痛苦而变得更温和,而我说心因遭受荆棘而变得更坚强。是不是,太多的刺痛让心脏不情愿地选择关闭,穿上铁甲。啊!人们,人们!你为什么不想想你的心?你的话伤害他人如此之快,但你是否忘记了你有自己的心,还有让人们攻击的痛苦,还有你因为别人的一句无心的话而感到心痛。铁应用于人类已经有几千年的历史,但这一事实尚未被理解。
祥林嫂的心突然变得阴郁起来,因为刘妈说地狱之王会把你剖开,这样她就再也没有恢复过来。目前的流言可能没有这麽糟糕,但数字惊人。你可以真诚地指出人们的缺点,但先天缺陷不需要你提醒他们。他们的心已经在流血,你为什么要撒盐?因此,在你开口说话之前,请仔细考虑对方的因素,不要让无意的话语成为拔不出来的刺。请不要以骄傲的态度在别人面前表现自己,这也许是别人的痛苦。更请不要取笑别人的明显缺陷,这不是一个是否有意义的问题,而是是否有美德。
人们都很拥挤,请感受你周围的心,好好照顾别人,为别人,也为你自己送给你的温暖的玉。