宽容就像冬天的暖流,温暖人心;宽容就像沙漠中的甘泉,沁人心脾。
- - - - - -题词
对有些人来说,宽容就像是一个可以跨越的小障碍;对有些人来说,就像是一千英尺高的山都过不去。但只要你有这个心,你就会跳过这千丈高山。生活中就是这样!
记得那一次,我和同学因为小冲突吵架了!故事是这样的:那天,我和同学们在篮球场上打球。打到6-2的时候,我就开始发疯了,打得越来越凶,出手多,命中多,比分越来越高。越来越近,最后打成平手:八比八!突然,我和我的同学因为犯规开始吵架。我是一个很坚强的人,但他并不弱,两者的后果是灾难性的!我们两个差点吵架。之后,一名身穿白衬衫、棕色短裤、头发夹杂着白发、脸颊略显单薄的中年男子说,这球是我同学犯规的!可是我同学怎么能相信,一个大人能判断出来吗?看过的人都说:“看来你同学犯规了!”可同学还是有点不服气,这才中年人走到一旁,仔细地翻着包。找来找我同学说:“这是我的裁判证。(我是厦门市体协副裁判员)龙,我正在主持篮球比赛。昨天刚主持了一场比赛,今天才把证书放在包里!“这中年人的举动,让在场的所有人都惊呆了!说完,同学们就不再担心了,被副裁判的话说服了!然后中年人说:“我就在你旁边当裁判,我的体力已经不行了,让我休息一下吧!“那天,我们玩得很开心,但我和我的同学因此变得很冷!那天之后,裁判把我叫到一边说:”告诉你的同学们,毕竟这只是一场球赛!“我听从了他的意见!
在回家的路上,我和同学说:“对不起!今天发生的事是我的,请原谅我!”同学说:“今天主要的错误在我身上,我不应该那么在意!” “那之后,我和他的关系不但没有变差,反而越来越好!这主要归功于中年裁判……
是陌生人裁判教会了我宽容,他教会了我如何与人相处!谢谢!宽容是寒冬里的一杯热茶;它是悲伤中的安慰;在炎热的夏天是一张纸巾!