心灵的变化作文
山上燃起熊熊烈火,山上的动物们正在通往死亡的路上忍受煎熬。忽然,天神将大火扑灭,让动物们幸福快乐的生活下去。天神的突然出现,正是因为一直小鹦鹉奋不顾身救同伴的行为触动了他。因为天神被小鹦鹉的行为触动,山林中的鸟儿才能继续唱着欢快的歌。拥有一个易被触动的心灵,生命会变得更加多彩。
心灵越容易被触动,心与心之间的距离就越容易被拉近。不知你是否看过这样一个公益广告:在充满乘客的公交车上,以为年轻女士看到老人没有座位时忽然皱了一下眉头,迅速起身让座,旁边的一位乘客对她说:“姑娘,你站累了我们就换着坐。”车上的人都对他们点头微笑表示称赞。只是简单的让座,就可以温暖周围的气氛,拉近心与心之间的距离,但如果年轻女士的心没有为老人所牵动,气氛就没有那么令人愉悦,人们的心与心也就不会紧密相连。
心灵越容易被触动,人生的价值就越容易被更好地展现出来。在二战时期,有一位美丽的“提灯女神”,她只是一名普通的护士——南丁格尔,她会在每天夜里提着灯去重病房看望每一位伤员,陪他们聊天,化解他们心中的哀愁,有很多人问她为何要这样做,她只是说那些战士都是为了保卫国家而甘愿付出一切,我为他们做这些又算得了什么呢。南丁格尔的心灵被战士们的爱国精神触动,凄冷的黑夜才会在她的照耀下显得像白天那样温暖明亮,一名普通的护士,却发挥了不普通的价值,因此人们亲切地称她为“提灯女神”。
心灵越容易被触动,生活就越容易充满绚丽的色彩。你是否曾感受到大地回春的力量,是否见证过嫩草冲土壤的顽强。用心感受生活中的每个细节,在他人有需要时伸出援助之手,“予人玫瑰,手有余香”,拥有易被触动的心灵,会使生活变得更加充实,丰富。能让心灵被触动的力量,小到一瞬间就可以产生,大到可以在生命中发光,有了这种力量,就可以更充分的感受到生活的多彩多样。