心灵的变化作文
“美”是无处不在的,“美”充满人间。
我曾经在书上看过一个故事,这个故事虽然很平凡,但却时刻牵动着我的心:一次医疗事故,患者一方的家属只有事故受害者的妹妹一人。不过,许多不相干的人都站在她这一边——那天,听到姐姐因医生的失误而成为冤魂时,妹妹一下子就懵了……
想当初,是因为姐姐的眼睛有疾病,她才获得允许出世的指标。父母后来相继去世了,姐妹二人相依为命。姐姐省吃俭用供妹妹上学,眼看妹妹就要大学毕业了,可姐姐却亡命于医生的误诊。
院方当然深知这件事的严重性,正在讨论如何妥善处理……突然,楼道里传来了脚步声,说话声和抽泣声。不一会儿,一位护士进来交给院长一张字条,院长表情严肃地看了一遍又一遍,然后把字条交给了旁边办公室的主任:“你给大家念一下吧!”
办公室主任站起身,清了清嗓子念道:“姐姐身遭不幸,医生和院方都难脱其咎。但是,我即使争得再多的钞票,即使让失误的医生丢掉饭碗,甚至坐牢,我那亲爱的姐姐也无法回来了!所以,我决定放弃一切要求,只求医院能深深自省……现在我按照姐姐生前曾经有过的愿望,捐出姐姐所有的内脏,供医院做医学研究。”
患者家属哭别!此刻,众人似乎想起了什么,纷纷站起身,跑出客厅,跑出楼道,跑向了医院门口……
故事就这样结束了,而我的心仍在荡漾着,是什么让她做出这样的选择,我不知道!但我知道,是那女孩美好的心灵和对别人的宽容感动了所有读者!
是啊,这个女孩拥有这样纯洁和美好的心灵,更拥有一颗博大的胸怀和宽容的心。我深深感觉到这个小女孩和她姐姐心灵真美!美得是那么自然,那么充实,那么可贵,让人无法忘记。
希望每个人的心中都拥有一个真善爱的小世界,让美充满整个世界吧!