温暖就是同学一句关切的话语;温暖就是老师一句真诚的赞美;温暖就是爸爸妈妈那欣慰的目光。总之,温暖无处不在,它可以是任何的东西,甚至可以是一个陌生人。在三年前的一天,我感受到了原来世间关爱无处不在。
那是一个冬天,一个寒风呼啸的冬天;一个被白色笼罩的冬天。街道上行人寥寥无几,仿佛这个世界都要被吞没了。我由于考试考不好被老师留堂,很晚才回家。走在回家的路上,全身直发抖,冰冷的寒风似乎有意与我过不去,故意要钻到我身体里戏弄我一番,才肯善罢干休。忽然,一辆黑色的自行车向为我驶来,骑车的人似乎刹车不灵,我看见了,害怕极了,我当时脑子里一片空白,“砰”最终冰凉的车身还是撞上了我,我立刻被撞倒在地,膝盖感到无比的疼痛,骑车的人看见了,脸色苍白,立刻骑上自行车扬长而去。我愤怒极了。接着,我试着想站起来,但膝盖的疼痛让我打消了这一念头。
这时,一位中年妇女走了过来。她穿着一件深色的棉衣向我走来,对我说:“你怎么了?”当我听到这句话时,心里忽然感到的委屈,泪珠在眼眶里打转。于是,我对她说:“阿姨,我被自行车撞了,膝盖很痛。”她听到了,马上小心翼翼让我骑上她的背,奔向医院。在路上,我靠着她的背。她的背虽然不那么宽厚,但我却感觉很温暖。让人有一种安心的感觉。她背着我跑了二十几分钟,我明显感觉她已经气喘吁吁了。但他仍然不放弃,仍一步一步地朝目的地奔去。过了一会儿,医院快到了。我看见她开心地笑了。于是又加快了脚步,吧我送到那里。医生检查了我的伤口,并包扎起来,叮嘱我要小心这个伤口。我点了点头。这时,我看见他询问了我的家庭住址,有抱我送回了家。到家时,我极力想知道这位阿姨的名字,想哪天去她家里谢谢她。可她却说:“这一点儿小事,不用谢”。随后便离开了。我望着她远去的背影,心里感觉特别温暖。
这件事虽然已经过去了很多年,但我却仍然记忆犹新,这让我学到了这世界上爱无处不在。