心灵的变化作文
小时候,我在幼儿园里经常受别人的欺负,那时也没有几个人过来安慰我。
记得有段时间,幼儿园的老师让我们准备了彩纸,一遍一遍手把手地教我们折纸,小小的一张彩纸在我们的手里千变万化,也就是从那时候起我接触了折纸,并喜欢上了折纸。
有一次,我又受了同学的欺负。坐在座位上委曲的哭了。可不知不觉间,我从书包内找到一张彩纸,情不自禁地折了起来。慢慢地折纸成了我当时的心灵庇护所、避风港。也就从那次以后,我热爱上了折纸,不管到了哪儿,我总是想着折纸。
慢慢地我长大了,可折纸却始终褪不去那层稚嫩,它也逐渐显得与年龄不相符了。折纸也使我某些时刻上精神不能集中。可为了一个心灵的避风港,这又算些什么呢?
妈妈后来也不得不重视起了这些小玩意儿。她一而再,再而三地强调不要玩这些东西了,它们已经太幼稚了。可我却始终不放弃,于是便成为了一场古代的场景:我将“逃犯”(折纸)藏在“深山”(书堆)中,可却逃不过妈妈的法眼,一次次的被老妈找到了。
因为我还在折纸并且屡教不改,妈妈无奈之余便大度地赏赐了我几大板子。我为了防止此事件的发生,便将折的越来越小。以便藏于缝隙之间,可不曾想法网恢恢,疏而不漏,还是经常被抓个正形,也被惩罚了几次。
渐渐地我将矛头指向了这个我曾经最信任的人——妈妈。只因为她想要摧毁我心灵的依托——折纸。我的心灵也因此曾经想要疏远妈妈。
折纸一个连一个也为了架爬梯,当我的心灵到达低谷之时,将我一次次拉上来。
我的心灵因折纸而不再软弱,一步步地变化着,意志也变得更加坚强。