心灵的变化作文
静坐在后院的藤椅上,细细去揣摩,去品味书中那淡淡的,沁人心脾的幽香,始终让我神醉情驰,仿如初春的暖阳,温馨又舒适。
珍惜
似乎在一夜间,湿润的眼眶让我学会珍惜。
对环境的不满,对世事的抱怨,让自己在不知不觉中放弃了本该拥有的勤奋与努力,让秃唐缠住了本该富有朝气的青春。海伦·凯勒,一个熬过87年无光、无声、无语的孤绝岁月的女子。记得她考上哈佛的毅力与执着;记得她将一生献身福利事业的伟大;记得她面对命运的残忍毫无怨言。《假如给我三天光明》让我变了,变得更珍惜生活,少了抱怨,少了挑剔。有人曾说过,要生活啊,别等明天,就在今天采摘生命的玫瑰。我这只无知的小鸟在书的广阔天空里开启了奇妙的旅途。
自立
儿时依偎父母身旁的梦早已伴着断了线的风筝飞走了。只剩下自强自立,淡淡的不舍在心中荡漾。
晨曦初露,斜椅桌旁,我的心仍坚守着与鲁滨逊的约定。静静地看着鲁滨逊在荒无人烟的小岛上建下一个又一个奇迹。住山洞,捕野兽,耕麦田,造木船。多少个夜晚独自度过,多少次危难勇往直前。若没有鲁滨逊的勇敢与自立,不容置疑,他一定不会在岛上存活下去。只要你想,并且为之奋斗,你就可能做成任何大事!《鲁滨逊漂流记》让我变得不再懦弱,冲出父母的臂膀,自力更生。我的视野更开阔了,在书的天穹里,自由翱翔!
坚强
儿时的高尔基生活在黑暗、残暴的世界,精神或肉体上都承受着巨大的痛苦。但他并没对生活失去信心,坚持不懈,从下层社会脱颖而出,走向社会。
走过珍惜,走过自立,走过《童年》,我学会了坚强,不再为琐碎的小事落泪,以包容与沉稳的心态去面对生活,面对将来要步入的社会,面对异彩纷呈的世界。
清泉,可以洗劫人们肮脏的肌肤,而书的清泉则能够荡條心灵的尘埃污渍,过滤出一股沁人心脾的灵新之气。它浸润着我的心灵,让我的生命散发着浓郁的清香……