七月的天空,被雨洗过一次又一次的天空,显得格外空明。正如我此时的心境,没有一丝尘埃,没有一丝念想。;我喜欢独坐,看远方,看天空。每天下午,天边就会泛起一层浅墨色的云彩。我喜欢这云的颜色,不是洁白的,也不是乌黑的,而是浅浅的墨黑色,就像是一幅被渲染过的国画。淡淡的,浅浅的,那么安静,那么和谐。时而有飞鸟从暗云下掠过,飞向远山那边去了。我的心也随之飞向了远方。
记得我小的时候也喜欢看天空,看碧蓝色的天空是怎样慢慢被乌云浸染。如果是下雨,那是最美的时刻了。我喜欢这夏天的雨,这七月的雨。它活泼、潇洒,不像春雨那么稀疏,也不像秋雨那样缠绵。我家是坐在山脚下的,房子的四周都是树,只要你扒上窗台,映入眼帘的就是一片小树林。每当下雨的时候,我就静静地站在屋檐下看雨。闪亮的雨滴珍珠般从天空中洒落下来,打在树叶上,落在草丛里。霎时间,整个世界都沉浸在清新的空气里。
此刻,我依然是坐在这院子里,看云,看雨,然而心情却与旧时截然不同了。青春,早已在凄风冷雨中变得荒凉;爱情,早已在时光的冲洗中失去了色彩。我的心经历了太多的风雨已变得疲惫不堪,它需要一次洗涤需要一次静养。那么,不如将心里的一切都放下,把往事丢失在潮湿的记忆中。
往事如烟,终有一天会散尽。生活中总是有太多的无奈,太多的惆怅。你曾闯入我的世界,又从我的世界中消失。你打搅了我年轻的梦,勾走了我的魂,你让我由高兴变得忧伤,又让我从忧伤变得坦然。
曾年往事不可追,许多东西,逝去了就永远不再回来。正如我们的童年,虽然美好,却只能离我们越来越远。我的心累了,它渴望一次洗涤,我的灵魂不想继续在红尘中飘荡。我想寻一个僻静处,那里只有我一人,心淡淡,水悠悠,观日出日入,看云卷云舒。