白雪,似乎很受人们的宠爱--温柔洁白、飘飘洒洒,而我却不喜欢她,因为她身上充满了虚伪和欺骗!大雪飘落,整个世界都是白白的一片,使人们分不清美和丑,分不清善和恶,世界是一样的洁白,一样的美丽,连肮脏的垃圾也被披上了纯洁的外衣!她,虚伪吗?
虚伪?“虚伪”是什么意思?翻开字典,只见上面写着:不真实、不实际。这里一套,那里一套!
故事中的南郭先生是个很虚伪的人。明知自己不会吹竽,却又很虚伪,装作一副自己的技术很高明的样子在宫里滥竽充数。可是大王死后,新的大王也喜欢听人吹竽,但绝不是大家一起吹,而是一个一个逐次轮起来吹,这下可好,南郭先生眼看狐狸尾巴快要露出来,便缩头缩脑逃回了家。
大家都知道,南郭先生是个大懒汉,不知道当他再一次面对要米无米、要菜无菜的生活时又作何感想!
(其实只要南郭先生脚踏实地学好吹竽的技术,再到宫里,说不定是更大的收获!)
在当今的社会中,也有少数的人“扮演”了南郭先生这个角色,他们在领导面前甜言蜜语,不辞劳苦,可是在工人、农民面前却大摆权势,欺上瞒下!这样的人肯定得不到大家的好评。
多么喜欢仰望天空!那么蓝,蓝得一望无际,给人的感觉那么清纯,那么可爱,让人融入纯净的思想领域,让思想的野马在蓝天奔驰!相比之下,我更喜欢活泼可爱的小孩。他们高兴时大笑,悲伤时痛哭,我都喜欢,喜欢他们像块白玉,毫不掩饰内心的喜、怒、哀、乐。面对他们,就像面对水晶的世界一样:透明、清晰。
我不奢求在自己的生命中有什么惊天动地、永垂青史的创造,但生活是五彩缤纷的、平凡的点点滴滴的创造就是有效的证明。一项小小的发明,一篇文章,一件好事,看似微不足道,但这却道出了你对生活的热爱,这才是真实的、精彩的!
生活的道路我们要脚踏实地,一步一步地走好;以真实的面孔面对一切,这样生命才会熠熠生辉,就算流星飞过,也抹不去它在人心中的美好印象。