心灵变化作文
对于自己心灵的变化,你不用心体会,永远感受不到。
对自己好点,一个人活着,总会遭遇些些挫折,战胜挫折,你便会成长。人一生,短短数十载,总不会一帆风顺,烦心事事常有的事,何苦伤害自己,为什么不对自己好点。可是我却总是用消极的态度对待我生活的这个社会。
我很烦恼,为什么要为难自己呢?不过就是日常生活中小事,为什么一定要耿耿于怀呢?放开一点,开心一点不好吗?为什么总是让自己活的那么累?为什么要这么敏感呢?
在心底,我一遍一遍的告诉自己,要看开,要看开,这个社会对你不薄,有好多人喜欢你,你无论在哪,都有人在你身后默默关注你。
于是,我渐渐尝试着笑脸迎人,只是,泪水却不自觉的流了下来,我感到自己特别的敏感,懦弱,无能。
突然间,我笑了,我笑的有些凄凉,有些无助,还有对这个社会的怨恨。猛然见,我又想起了自己的遭遇,一股无名的怒火开始燃烧,然后越燃越大,我的心,也根这越来越冷。
曾经的那些不公平待遇、曾经的那些辱骂的话语、曾经的那些嘲讽的眼神、曾经的那些过分的欺压……使我的心渐渐变的无比冰凉,心里的怒火转化为仇恨。我恨这个社会。
随着时间的变化,我的心已经很麻木,也形成了孤僻的性格。大家都说渐渐变特别特别的爱笑,只是他们不知道我的笑容其实只是一个招牌。
有人说,我高冷;有人说,我单纯;有人说,我善良;还有人说,我内向,我就笑笑,其实,那都是我,我是多变的,生活,让我发生了改变。
曾经一个和我比较熟的人对我说,我总是这样,别人想接近你你却把自己封锁起来,自己一个人在里面难受。
我又笑了,也是呢,我就是这样,宁可让伤在心底腐烂,也宁死不愿说出来。别问我为什么,我只会冲你微笑,然后吐吐舌头。
可是,我疑惑,这样子,又有什么用处呢,也只是让别人无法靠近你而已,别人还是过着他们原本的生活,只有自己一人,在独自添伤。我迷茫,明明心里很难受,自己却仍旧宁死不说出,这样,真的值吗?
此刻的心,仍就没有波纹,平静的特别出奇。我不仅陷入了沉思中:
我,错了么?
心灵的变化,或许是随自己的心走的,我不知,是对,还是错。