心灵变化作文
当暖暖的清风驱走寒冬,这是春的脚步当滚滚热浪加深温度这是夏的降临;当片片枯带来瑟瑟凉意,这是秋的诉说;当纷纷白雪舞落人间,这是冬的宣告。这些事是四季的变化,他们都遵循自然而变化,但眼睛与人心悄然发生另一面景象。
我们在生活中接触过的人按照平日眼睛所看到的他们的行为习惯把他们在心中默默打上固定标签,但也许有一天会突然发现,这个眼里说话粗鲁的同学给食堂打菜的阿姨道谢;一个印象中很小气的同学志带时,大方的对你说:“我请你吧。”总是沉默寡言的同学,会在班级集体活动积极参与。这些都推翻你平日眼睛看到的认知。
我们仿佛置身与一个染坊,往往只能看见色彩艳丽的布料高高扬起,而那些色彩暗淡在后面飘扬,或许你会认为绚丽夺目晾在最前面的布料比后面的好,却忘了后面的布料也不差,它们只是缺少一双发现美的眼睛来发现它们。
相比眼睛,人心最容易受到影响,别人有时不满的一句话会像树叶落进心胡,荡起阵阵涟漪,甚至会一直停留,虽不会再引起波纹,却终究一直在,偶尔想起,心会发堵。其实,我们为何不把令自己不快的话当做一缕青烟,风过也就散了。再把优美舒心的活当做悦耳旋律存入心底。想起来,心里则流淌着一片暖暖的心流。
也需要适当听别人的批评,但别让它像树叶般沉重,心胡里的树叶会渐渐腐化发臭,不如让它如轻盈的羽毛,不沉重也有重量,过于自满时,这羽毛便会漂浮向你警醒。
也学会记别人的善心与笑容,芳馨会充斥整个人心。
对眼睛和心灵做出适当的改变与认知,这些变化会让我们明白,别人不是活在自己的眼睛里,心里也不要一片白茫茫,让旋律与羽毛停留于心间。也许我们夜幕中最亮的一颗星星,但我们自己是最美好的一颗,光芒虽弱,但足以照亮一片天地。