感恩的花开在成长的路上作文700字
感恩,是一朵盛开的冰清玉洁的花儿,它就好比是那悬崖峭壁上凌风摇曳的雪莲,历经无数次惨痛的风吹雨打,仍旧开得骄傲而绚烂。雪莲,在我心中占有很重要的地位,感恩,也一直是我最相信的生活方式。因为我觉得,只有在感恩中,我们才是一个真实恳切的人,才不会是那个被喧嚣和名利左右的布偶娃娃。
一直以来,我都想为自己,为现在正不断向前奔跑的自己竖起一个大拇指。因为,在很小的时候,我就在心底的那片沃土里,种下了属于自己独一无二的梦想。
那个时候的我,心智可能并不成熟,甚至可以说是懵懂,但我却从老师的谆谆教导中清晰地明白:只有一个心怀梦想的人,才是能够获得成功的人。梦想,是光,照亮我们的人生路,梦想是灯,点明我们的每一分迷惑。
我的梦想,是成为一名优秀的儿童文学作家。我想为自己,更为世界,也为世界中每一个心底有伤痕的孩子创作。
我希望自己手中的笔是富有魔力的,我希望自己写下的每字每句,都像散发着香味的花朵一般沁人心脾,让每一个看到它的人,都能收获一份爱。我更希望,自己的文字是那浓郁的一块香蛋糕,每一个人,都可以在翻开我写的书的那一刻,心怀感恩,每天都开开心心地度过。
这,便是我今生最大的一个愿望!而我,在经历了人生这么多风风雨雨过后,也终于明白了:感恩的花,永远只会盛开在梦想的路上。而不管这条通往梦想的路是否平坦,又或是荆棘遍地,只有你坚持,有信念,并且时时刻刻都把感恩二字藏在心中,你就能够在这条路上一往无前,收获良师益友!
永远牢记:生活对谁都很公平,尤其是对那些心怀感恩,永远坚持梦想的宠儿,生活更会为他备好一份完美的答卷!