没有筑路人,哪有大道宽,没有栽花者,哪有花烂漫,没有辛勤的园丁,哪有知识广面的我们。
在生活中我们应该学会感恩,感恩你身边帮助过你的人,因为在你无助的时候他们曾经帮助过你,也应该学会感恩老师,感恩你伟大的父母。
老师,对于学生来说是什么呢?是第二个妈妈,如果我们是干柴老师就是烛火,我们每天来到学校享受着有趣的课程,放学回家后要做作业,虽然日复一日,年复一年,但是我们早已习惯这样的生活,犯错误挨批评,也许这是每个人所必经的道路。
有着这样一个故事:他原来是一名成都重点中学的老师,享受着优厚的工资,一次他看到一个报道,山区的孩子缺少师资,他便来到一次看到一个小女孩便问她:“你怎么不上学。”她便笑着说:“不是我不想上学,而是我们这没有老师教我们。”听到这个小女孩的话,他便下了决心在乡村教书,他请求学校让他去乡村支教,他便带着妻子和刚三岁的女儿来到艰苦的乡村,几年过去后,他也该回到成都,但他看到孩子对他的不舍和他们对读书的渴望。他便不忍心离开它,他再次向学校请示辞职。同事们都说:“你怎么这么傻。”而他说:“我不在乎钱的多少而在乎的是学生能够学到丰富的知识。”这样的老师多么值得他的学生去感恩呀!
在我身边也有过类似的事,从小老师就对我们说:“要好好做人,做一个光明磊落的人,如今这句话一直在我耳边回响,是老师教会我们如何做人。如果没有老师,我将会一直是一个胆怯的人。一次上课,老师说:“我要叫你们回答问题,你们做一下思想准备。”听到老师这句话,我的手心直冒冷汗,心里想怎么办,万一老师叫到我了怎么办。我赶紧把头低下,结果老师真叫我回答问题,我吞吞吐吐说了几个字,老师便叫我坐下,让我再好好的想一想这个问题。老师继续讲她的课,下课后,老师把我悄悄地叫到办公室,对我说:“应该学会大胆的去尝试,举手回答问题并不难,回答错了老师也不会说你。”听完老师这些话,以后上课我不会再做胆怯的人了。谢谢老师一句温暖的话语使我走出了胆怯的困境,让我学会了任何事大胆去尝试,告别胆怯。
老师是黑夜中的一盏明灯,照亮我前进的道路,老师一句温暖的话语使我走出困境,老师是沙漠中的一滴水,滋润我们幼小的心灵。
有一次,英语成绩没考好,我反复得寻找自己的错误,是我没有好好背单词,还是我没好好听课,肯定都有,这时老师进来,看看我一脸悲伤,就说:“不要灰心,不要气馁,这次没考好,下次一定要好好考。”听完老师说的话,我重新获得了自信,谢谢老师重新让我获得了自信。
让我们学会感恩,感恩你值得去感恩的人,感恩是什么?感恩就是一种知恩就报,感恩你们的老师,让感恩之花处处绽放,开满整个校园、整个世界。