感恩的花开在成长的路上作文700字
红尘缥缈,花落雨滴,待回首,唯有父母的爱依旧。
“嘎吱——吱——”,时间的倒带转动着,转回尘云,缩影快速闪过。照片上的你个头越来越高,而他们,脸上的皱纹越来越多。听啊,月亮在感叹,星星在哭泣,为的是叛逆的你。
你,有一颗倔强的心,只顾想着自己的感受。你明明答应父母要认真完成作业,而交给他们的,却是满篇潦草的日记;你说着你要努力,手里却抱着手机;吃着父母带来丰盛的菜肴,也没有半分感恩之情;你只愿父母在两地来回穿梭,却不想想那是为了懒惰的你。这样一个不争气的你,怎承受得起父母的爱?
父母像那风霜里的花,明明你那么不知感恩,他们还是要保护你。
那个下午,你与父母并排走在楼梯上,突然你脚下打滑,身体前倾,眼看这个危急的时候,是母亲抱住了即将摔倒的你,陪你滚下了楼梯。你躺在地上,发现没有想象中的那么疼,因为你在母亲怀里。尽管母亲用手一撑,就可以避免自己摔倒,可她还是出于本能地护住了你。你颤抖地扶起母亲,眼中噙满了泪水。你想,你明明那么不争气,可他们还是要保护你,你的心在忏悔,那层坚硬的冰在破裂。
从小到大,他们又何曾埋怨过你?是你一直在自暴自弃吧?是你一直认为自己不堪吧?所以,你也要为了他们,为了爱你的亲人做点什么吧?不是金钱,不是衣服,不是多么华美的装饰,是你的一颗赤子之心,感恩的心。
丢掉你的麻烦和所谓的愤怒,重拾你的自信,开朗与大度。就算是为了他们十几年的付出,为他们做些什么,感恩父母吧!感恩他们的付出,你要用行动证明给他们,他们的付出不是没有回报的,他们的汗不是白流的,他们的投资不是亏空的。而你,也是深深爱着她们的。
小小的花朵终于绽放,盛开在自己成长的路上。那纯美的花瓣上,写着感恩。