让我们学会感恩吧!在每一个清晨或傍晚,用感恩的心去倾听万物的语言,试着与身边的山水、大地交谈。我们会发现,生活着是一件多么兴奋而又奢侈的事情。
当看见五颜六色的鲜花,我们感恩辛苦栽种这些鲜花的园丁;当看见闪闪发光的繁星,我们感恩迢迢银河的宽容;当看见凌飞越渡的彩虹,我们感恩夏天的风狂雨骤;当看见漫山遍野的果实,我们感恩播种它们的人们……心存感恩,就是要在日常生活中常怀感恩之心。
当一阵风唤醒一个季节时,那肯定是春天在感谢四季的轮回;当一颗幼芽振奋在一片荒原时,那肯定是万物在感谢大地的哺乳;当一丝丝关怀温暖一个冬天时,那肯定是真情在感谢给予;当一声祝愿灿烂一段人生时,那肯定是友情在感恩牵挂。
感恩是生命的阳光,有了她,生命才显得勃勃茂盛。当我们学会感恩时,我们就会加倍珍惜眼前的拥有。我们会感谢父母给了我们生命,我们会感谢老师教给我们知识和做人的道理,我们会感谢生活让我们有了阅历和经验,我们会感谢朋友让我们在前进中有了支持和理解,我们会感谢自然,是自然馈赠我们无处不在的资源,甚至感激一草一木、一花一石,是它们给了我们五彩缤纷的世界,丰富了我们的人生。
生活会因我们的感恩而变得更加的璀璨美丽,愿感恩的种子在我们心中茁壮成长,愿感恩之花永不凋谢!