今天,2015年10月1号,差不多已经离开五堰国小四个月了,我的国小记忆又再一次被晶莹的泪水唤醒了..
2015年7月3号,我清楚的记得,那天是个伤心但也要开心的一天。那天值得痛哭,我们拿起了成绩单,尖叫声传遍了教室,有兴奋的大笑,也有失落的哭泣;今天也得是个庆祝的一天,我女神的24岁生日,可是我真的开心或伤心不起来。心中是一种特别复杂的情绪,喜悦和悲伤交错在一起了,只感觉眼中流出凉凉的液体,不知道是喜悦之泪还是悲伤之泪。可是谁去管他呢,今天是属于我们的,我只知道我要庆祝、庆祝、再庆祝。班主任王老师也是一种复杂的表情,我早已感觉到她那不舍的眼光正看着每一个人,想把每个人的面容记在心间,可是呐,人老了,越记不住了..68个透明的孩子,在临走之前,还在疯狂的赶着同学录,为的只是让同学记住唯一的自己。教室里并没有我所想象的悲伤情绪与抱头大哭,每个同学都暖暖的笑着,为的还是那一份小小的倔强。班主任为我们做的最后一份关心,就是让我们在寂静的空气中,坚定的说出自己很久之前想说的话。68个孩子玻璃般的心儿啊,就在这一瞬间破碎了,大家都忍着忍着,最后还是哗啦啦的在教室留下了最清澈的泪水。
叮叮叮...下课铃像在催着我们的离去,忍着吧,我的同学,马上,马上就可以不用再装作什么都没发生了。我以最快的时间登上了讲桌,咔嚓心田的照相机快速的按下了快门,留下了最美丽的68个同学与最美丽的老师。还记得我们六年级的叛逆么?我们一次次违反学校的校规,老师只是默默装作没看见,把这当做我们最后一学期小小的任性...在这之前,我看过无数关于毕业的文章,可是,我要告诉你们的是,只有真正经历过毕业的人,他们才体验的出那一丝丝情绪。
现在的六(5)班啊,已经挤进了新的同学,我还奢望着留下一丝痕迹,可是,奢望也只能是奢望吧,桌子上的王平是混蛋也被岁月抹去了,我们就这样没有一丝痕迹的走了。踏出了校门,我的步伐有千斤重,校门轻轻的告诉我:你已经不是五堰国小的学生了,再见吧。
我的脸上划过了一道道小溪,同学看见了,把我拥入怀里,我轻轻的说:我这是在笑呢,校门对我说,我们终于逃脱王平的魔爪了...请原谅我的故作坚强,我真的,真的不想在你们面前再哭泣了,这是,最后一次了..我在心里默默的说着这句永远不会出口的话。今天,我翻开了了,落了一暑假灰的同学录,上面的照片里,我们淡淡的微笑着。眼泪涌出了眼眶,说好了不哭泣,对不起,我违背了诺言。泪珠一滴一滴滴在同学的字迹上,奇异的是,它并没有混在了一起,而是更加的清晰,这一次、我哭得更凶了...