感恩的花开在成长的路上作文700字
感恩,是一个多么神圣而伟大的字眼啊!从我们呱呱坠地的时候,这种美妙的感觉就已经在我们身上流淌——感恩那照耀我们的温暖阳光;感恩那清新美妙的空气……还有,感恩给予我们生命的伟大的母亲。这种感觉如同上天给予我们的恩赐一般,是我们与生俱来的美妙感受。我们要珍惜这种上天的恩赐,切不可忽视它而只知索取,不知回报。
感恩我们的老师,是他们,为我们默默付出着。试曾想,如果没有老师,世界将会变成什么样子?师恩似海深,当深更半夜我们早已入睡时,又有谁曾想还有这样一些人,依然不知疲倦地默默为我们付出着,只为了一群本与他们素不相识的学生……老师啊,如果把我们比作小草,您们就是园丁,有朝一日,我们一定会在您们的精心呵护下成长为枝繁叶茂的参天大树!
感恩我们的父母,是他们,为我们倾注着大量的心血和精力。古语云:“谁言寸草心,报得三春晖?”父母对于我们的爱远比“三春”多得多。乌鸦反哺、羊羔跪乳,你又是否会在父母劳累时递上一杯暖茶,在他们生日时送上一句祝福,在他们失落时奉上一句安慰的话语?父母的爱与付出远远比山高、比海深,我们又何尝记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那一缕缕银丝,那一条条皱纹?感恩父母是我们必须要做的事情。
感恩我的朋友和同学们,是他们陪伴着我,是我的生活更加丰富多彩。在我快乐时,我会与他们分享;在我有疑惑时,是他们为我解惑;在我遭遇困难时,是他们,为我排忧解难。风风雨雨,我们共同奋进,砥砺前行!感恩我的朋友和同学们,是他们,给予我了莫大的帮助!
感恩那些各行各业、素不相识以及素未谋面的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志;感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足;感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路;感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食;感恩帮助你的人,是他们,激发了你再生的希望;感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
感恩是发自内心的,他是我们内心中最纯洁最本真的情感;感恩是敬重的,爱让这个世界不停地旋转;感恩是有意义的,学会感恩,会让我们的心胸更加宽敞,让我们的生活更加快乐!愿感恩之花开在成长的路上,永不凋谢!