今天,老师说要上我们最喜欢的手工课,大家听了开心得一蹦三尺高,教室里洋溢着欢乐的笑声。我们迫不及待地准备开工。
手工老师说:“今天要用一种超轻粘土来做一样你自己喜欢的东西。”我冥思苦想,超轻粘土到底是什么东西呢?老师大致把制作要求和方法讲了一下,接着就叫我们动手做了。
我绞尽脑汁想了好久,顿时,一个好点子从我的脑海里飞了出来。感恩节就要到了,不如做一朵玫瑰花送给妈妈吧。
说时迟,那时快,我立刻拿起五颜六色的超轻粘土开始做起来。哇,粘土摸上去软软的,潮潮的,掂一掂轻轻的,果然物如其名啊!
首先,我把红色的粘土切成小块准备用来做玫瑰花瓣,可是颜色太深了,于是我把白色粘土放进红色粘土里调色。果然,它们俩合为一体,红色变得非常淡雅。
接着,我把小块按成大饼状,把它们分别粘在老师发下来的吸管上。可是我粘到第三瓣时,两片花瓣突然来了个大拥抱,拼命往第三片花瓣怀里塞。我想把它们分开,但是花瓣就如两个好朋友,紧紧地拉着对方的手,怎么扯都纹丝不动。最后,我用小刀把它们砍得“头破血流”,头上长出一根又长又细的发丝,我无可奈何,只好重新开始。
我重复了前一次的动作,但是这次它们都很听话,没有调皮。我把“大饼”往上贴,再把它的额头往后掰,之后再重复几次,这样,一片片美丽的花瓣就制作完成了。最后,我把黄色的花蕊点缀在花瓣中间,然后给它在外面裹上绿披风,最后给它做了一双小手,大功告成啦!我擦擦额头上的汗珠,自豪地把玫瑰仙子举起来给老师看,老师连连叫好。
回家后,我把美丽的玫瑰花送给了妈妈,妈妈开心地说:“这是感恩节我收到的最好的礼物!”我开心地笑了。